Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Сделаем Воронеж городом образцового местного самоуправления!

Сделаем Воронеж городом образцового местного самоуправления!

Константин Квасов
Константин Квасов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Послевкусие. Такой «хоккей» нам не нужен!

На мой взгляд решение Думы об отказе в назначении конференции горожан политически мотивировано рисками признать, что депутаты приняли решение не в интересах горожан, хотя обязаны действовать в их интересах.

Обоснование отказа в назначении конференции горожан отзывом подписей гражданами, ранее поставившими свои подписи в подписных листах за проведение конференции, является правовой ошибкой, совершённой аппаратом Думы. Почему? Дума должна была проверять документы, поступившие к ним. Было подано 526 подписей. Отмечу, что каждый вносил свои данные в подписные листы собственноручно (ФИО, серия и номер паспорта, место жительства), при этом на каждом подписном листе было указано, что именно поддерживают граждане. Как следует из объяснения Думы сомнений в том, что все подписи были поставлены самими гражданами, не возникло, и замечаний по их оформлению нет. Это значит, что требования, предъявляемые подписным листам и их количеству соблюдены. Положение не предусматривает отзыв подписей. 

При проверке подписных листов на достоверность и действительность могли быть применены лишь требования к подписям и подписным листам, предусмотренные закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», так как только на основании закона могут быть уставлены такие требования. А при отсутствии прямого закона необходимо использовать аналогию закона. Иного быть не может. 

Основания для признания подписи за выдвижения кандидата или в поддержку инициативы проведения референдума такого «как гражданин после подачи документов передумал» нет, а значит и в случае и с поддержкой инициативы проведения конференции горожан изменение настроения гражданин не может быть основанием отказа. 

А если гражданин завтра напишет, что он передумал просит вновь приобщить его подписи? Что будем делать? А затем, он вновь передумал, прошёл день и ещё раз передумал. И каждый раз при этом пишет письма.

Такой «хоккей» нам не нужен!

Мы оспорим решение думы, а параллельно будем обсуждать вопрос с подачей новой заявки.

Сделаем ВОРОНЕЖ городом образцового местного самоуправления!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 янв
5
Игорь Олин
Игорь Олин
Кому на Руси жить безопасно, кроме Героя России Кадырова?
Мнение
25 апр
Оксана Петрова
Оксана Петрова
Началось соревнование российских школ по сбору вторсырья
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!