Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Сделаем Воронеж городом образцового местного самоуправления!

Сделаем Воронеж городом образцового местного самоуправления!

Константин Квасов
Константин Квасов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Послевкусие. Такой «хоккей» нам не нужен!

На мой взгляд решение Думы об отказе в назначении конференции горожан политически мотивировано рисками признать, что депутаты приняли решение не в интересах горожан, хотя обязаны действовать в их интересах.

Обоснование отказа в назначении конференции горожан отзывом подписей гражданами, ранее поставившими свои подписи в подписных листах за проведение конференции, является правовой ошибкой, совершённой аппаратом Думы. Почему? Дума должна была проверять документы, поступившие к ним. Было подано 526 подписей. Отмечу, что каждый вносил свои данные в подписные листы собственноручно (ФИО, серия и номер паспорта, место жительства), при этом на каждом подписном листе было указано, что именно поддерживают граждане. Как следует из объяснения Думы сомнений в том, что все подписи были поставлены самими гражданами, не возникло, и замечаний по их оформлению нет. Это значит, что требования, предъявляемые подписным листам и их количеству соблюдены. Положение не предусматривает отзыв подписей. 

При проверке подписных листов на достоверность и действительность могли быть применены лишь требования к подписям и подписным листам, предусмотренные закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», так как только на основании закона могут быть уставлены такие требования. А при отсутствии прямого закона необходимо использовать аналогию закона. Иного быть не может. 

Основания для признания подписи за выдвижения кандидата или в поддержку инициативы проведения референдума такого «как гражданин после подачи документов передумал» нет, а значит и в случае и с поддержкой инициативы проведения конференции горожан изменение настроения гражданин не может быть основанием отказа. 

А если гражданин завтра напишет, что он передумал просит вновь приобщить его подписи? Что будем делать? А затем, он вновь передумал, прошёл день и ещё раз передумал. И каждый раз при этом пишет письма.

Такой «хоккей» нам не нужен!

Мы оспорим решение думы, а параллельно будем обсуждать вопрос с подачей новой заявки.

Сделаем ВОРОНЕЖ городом образцового местного самоуправления!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 февраля
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Закрытие Финляндией своей восточной границы не сказалось на потоке в Норвегию
Мнение
1 сентября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Сегодня в нашем образовании и в школе очень много очевидных проблем
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме