Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. А больше «Единой России» для победы никто и не нужен

А больше «Единой России» для победы никто и не нужен

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Идеальная фотография с митинга-концерта «Спасибо за поддержку», который вчера проводили «единороссы». Можно увидеть, что сказать «спасибо» пришли только кандидата и избранные депутаты, молодогвардейцы и члены штабы. Ну и артисты ансамблей самодеятельности, так как петь-плясать кто-то должен в перерывах между речами об ответственности, задачах и поддержке.

А больше «Единой России» для победы никто и не нужен.

Оппозиция жалуется, что только низкая явка, разочарование в выборах,как механизме, и админресурс мешает ей победить. Все верно, если вы согласны с позицией «не мы такие, народ плохой», поскольку вариации на тему. Виноваты не избиратели, а кандидаты. Всегда. На выборах в тверскую гордуму большинство из них были никем и звали их никак. Для электората.

Нет, для своей семьи и друзей каждый из них успешный человек, которому можно доверять и на которого можно поручиться. Но для электората 95% кандидатов от всех партий были просто фотографией на листовке.

Даже в списке «единороссов».

Бюджетники-кнопкодавы и неизвестные предприниматели – жители не должны были идти за них голосовать. Они не политики, не замечены в общественной деятельности и вылезли перед выборами. Кто мог, тот купил себе место в думе. Инвестиции в политику, окупаемостью в пять лет. Но в смешивании бизнеса и политики обвиняют именно «Родину», что забавно. Хорошо, что в «Единой России» никто не смешивает, а Денис Блиновский показывает лучший результат по округам в партии.

Чем он отличается от среднестатистического кандидата от других партий? Ничем. Кроме наличия ресурса. Не административного, а денежного. Или его избиратели верят, что он может изменить жизнь к лучшему? Или он победил только благодаря низкой явке? Не смешите.

Вопрос в методах.

Если у вас нет избирателей, то ничего вам не поможет. Даже то, что «Единая Россия» бесит 88% избирателей. А избирателей у вас нет только потому, что нет кандидатов. «Единая Россия» смогла найти пять-шесть-семь-восемь (по разным подсчетам) человек, только для того, чтобы было кому комитеты возглавить. Так как 33 овоща в думе тоже не вариант.

Оппозиция и этого не смогла.

Нет в городе политики. Нет политиков. Есть только вот эта фотография, безысходность и пустота.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 февраля
Алексей Карнаухов
Алексей Карнаухов
Закончилась эпоха в борьбе с коррупцией в России
Мнение
10 февраля
Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Россия без молодежи — мертвая пустыня
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВыборыЕдиная РоссияТверская область