Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Похоже, в городах и поселках России был упразднен архитектурно-строительный контроль

Похоже, в городах и поселках России был упразднен архитектурно-строительный контроль

Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Похоже, в какой-то момент в городах и посёлках России был упразднён архитектурно-строительный контроль, да и должность городского архитектора вообще.

В небольших городах нанимают проезжих авантюристов-шабашников, с опытом строительства складов и торговых павильонов "Мир плитки" и "Мир сантехники", и в тех кварталах, которые ещё не превратились в руины, устраивают вакханалию стекла и бетона, как будто до бетономешалки допустили дикую обезьяну, укушенную мухой цеце.

В жилых же районах бесчинствуют ПИКи и "Донстрои", у которых в архитектурный отдел набрана армия отставных деревянных солдатов Урфина Джюса, круглосуточно страдающих острейшим похмельем, спорадически переходящим в белую горячку. В угаре вседозволенности они соревнуются в проектировании наиболее безумной вавилонской башни самых нелепых и непредсказуемых пропорций.

Будущим поколениям в наследство останутся лабиринты и нагромождения ненужных и уродливых бетонных джунглей, как чемодан без ручки, который нести тяжело, а выбрасывать жалко.

Честь отечественной архитектуры спасёт разве что какой-нибудь очередной Ким Инь-Янь, который поссорится с Россией и у него в распоряжении окажется парочка лишних атомных бомб.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 ноября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Решение Москвы давать Северодвинску или нет наши же деньги — это узаконенный грабеж
Мнение
29 марта
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Массовые зачистки не помогли: избиратели голосуют действиями
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме