Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Самая большая в мире подлодка вернулась из трехмесячного похода

Самая большая в мире подлодка вернулась из трехмесячного похода

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В северодвинскую Беломорскую военно-морскую базу вернулся тяжёлый атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения (ТАРПКСН) "Дмитрий Донской". Экипаж подводной лодки более 3 месяцев находился вне пункта постоянного базирования - участвовал в Главном военно-морском параде на День ВМФ в Кронштадте и выполнял задачи боевой подготовки в Баренцевом море.





На причале экипаж подводного крейсера встречал командир Беломорской Военно-морской базы контр-адмирал Аркадий Романов, который в своё время им командовал. Также подводников встречали их семьи, с которыми они не виделись с весны.

2.


Контр-адмирал Аркадий Романов принял доклад командира корабля капитана 1 ранга Олега Цыбина об успешном выполнении поставленных задач и прибытии в пункт постоянного базирования, поздравил подводников с возвращением домой и поблагодарил за службу. По традиции подводников встретили жареным поросёнком.

3.


Перед экипажем подводного крейсера ставились стратегически важные задачи. В июле 2017 года крейсер впервые в истории совершил переход в надводном положении из Североморска в Кронштадт. Корабль успешно прошёл Балтийским проливами и по фарватеру Финского залива. 30 июля на рейде Кронштадта "Дмитрий Донской" принимал участие в Главном военно-морском параде ВМФ России. По итогам выполнения которых некоторых моряков представили к государственным наградам.

4.


Впереди у экипажа Донского еще не мало боевых задач, но они уверены, что справятся с любой. Ведь они знают ради кого стоят на защите Родины, на берегу их ждут родные сердца.

5.


Тяжёлый подводный ракетный крейсер "Дмитрий Донской" является самой большой в мире действующей подводной лодкой. Его длина превышает 170 метров, ширина – 23 метра, осадка в надводном положении – около 11 метров, а подводное водоизмещение составляет почти 50000 тонн.

6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 декабря 2023
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Если ты живешь в России, будь добр, повинуйся и будь покорным
Мнение
4 апреля
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Так и хочется обобщить
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Виктор
11 июн 2018 22:35

Олег большое Тебе спасибо за такие отличные фотографии и спасибо за твой текст. Я такого никогда не видел.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АрмияАрхангельск