Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. «Зачитали книгу»

«Зачитали книгу»

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В моем детстве в умных кругах было в ходу такое выражение "Зачитали книгу". Это не означало - зачитали до дыр, это значило, взяли почитать и не вернули. Первой книгой, которую у меня взяли и не вернули, был сборник фантастики, которую мне самой дали почитать в семье, к которой подбивал клинья мой папа. Одна интеллигентная женщина из города Днепродзержинска распахнула перед Федей душу. А ее сын, книгочей и умница, дал мне почитать этот сборник. Я его прочитала лениво, так как фантастика меня не торкала вообще, а своим одноклассникам дала читать по кругу. Да так и зачитали. Паша, Ваня и Вова - это ваш грешок. 

Потом у меня не раз зачитывали книгу. А еще засматривали кассету, когда смотреть фильмы можно было только на них. Однажды я проявила метод дедукции и вычислила похитителя фильма, о чем сказала ему в лоб. И этот красавчик даже не смутился: "Да, это я упер кассету с "Английским пациентом", очень люблю этот фильм". 

А у вас что зачитывали и засматривали? А может вы и сами не без греха...Так и вспоминаю Довлатова, который унес из какого-то кабинета советского начальника "Сто лет одиночества", рассудив, что здесь эту книгу никто не прочтет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 декабря 2023
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Полагается быть политкорректным
Мнение
16 февраля
Диана Рудакова
Диана Рудакова
Точную информацию может сообщить только адвокат Алексея Навального
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КультураОбщество