Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Как судебные власти Москвы пытаются не допустить попадания жалобы А. Маякова в ЕСПЧ

Как судебные власти Москвы пытаются не допустить попадания жалобы А. Маякова в ЕСПЧ

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Андрей Маяков обратился к руководству Европейского Суда по правам человека о воспрепятствовании ему в подаче жалобы в ЕСПЧ. 

Правозащитник, член Правления МОПБО “ Комитет за гражданские права “ Андрей Владимирович Маяков обратился в адрес президента Европейского суда по правам человека Гвыдо Раймонди (Guido Raimondi) с просьбой о восстановлении своих прав на обращение в Европейский суд. 

Бабушкинский районный суд Москвы, Московский городской суд с марта 2017 года игнорирует обращение самого Маякова и его защитника Светланы Сидориной о поправлении заверенных копий судебного решения в отношении Маякова А.В.

Из колонии № 1, расположенной в г. Костроме, Маяков неоднократно обращался в адрес Бабушкинского суда Москвы, руководства Мосгорсуда, оплачивая государственную пошлину, но судебные решения ему не так и не были направлены.

Руководство следственного изолятора №77/ 1 Москвы удерживало у себя копию приговора и апелляционного определения МГС, который были переданы на копирование Маяковым, когда последний содержался в спец. блоке больницы «Матросская тишина» и был спешно этапирован в колонию.

Недавно защитник Маякова – адвокат Светлана Сидорина получила ответы Бабушкинского райсуда Москвы и Московского городского суда, из которых следует, что 7-й судебный том уголовного дела … потерян, что препятствует выдаче апелляционного определения. 

Предельным сроком обращения Маякова в Евросуд, в соответствии с п.1 ст.35 Конвенции по правам человека, является 06 сентября 2017 года. 

В связи с вышеуказанным Андрей Маяков в своем обращении а адрес Президента Европейского суда (ECHR) просит последнего обратится в адрес председателя Московского городского суда Ольге Егоровой с просьбой о нечинении препятствия в обращении Маякова с жалобой в ЕСПЧ. 

Просим Вас поддержать Андрея и направить обращения в его поддержку в адрес ЕСПЧ и Мосгорсуда .

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 января
Софья Шиманская
Софья Шиманская
Индекс оливье и инфляция
Мнение
8 декабря 2023
Татьяна Джинчвеладзе
Татьяна Джинчвеладзе
Была на приеме у начальника УМВД России по Тверской области
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Татьяна Сухарева
30 авг 2017 14:22

Полностью поддерживаю Маякова

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЕСПЧПрава человека