Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежский митинг за свободу Интернета от цензуры

Воронежский митинг за свободу Интернета от цензуры

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Свободный интернет! Свободная страна! 

26 августа 2017 года в Воронеже по инициативе члена отделения Движения «Солидарность» Александра Желтухина и при поддержке «Яблока», «Парнаса», молодежного движения «Весна» и группы молодых ребят, прошел МИТИНГ за свободу Интернета от цензуры. 

ИНТЕРНЕТ – это наши знания, наша информированность, наша защита от кремлевской пропаганды, а значит это наша СВОБОДА!
«Технически и социально безграмотные законы гораздо опаснее, чем коррупция», - говорил, один из организаторов митинга, Андрей Акиньшин, - «Идиотизм депутатов, пишущих плохие законы, держится на могуществе и влиятельности этого органа и не более. Манипулируя духовными скрепами, они пытаются спрятать свою некомпетентность». 

Николай Симонов – молодой человек из Москвы, примкнувший к нашему митингу, сказал просто и ясно о гражданской позиции каждого: «Самое страшное, что мы можем сделать для нынешней власти - это не молчать!» Поддерживая Алексея Навального, он носит майку с его именем. Так он выражает свой протест. У него нет иллюзий насчет лидеров, и в Навальном он видит, прежде всего, активную оппозицию власти, способную при поддержке народа, покончить с застоем в государственной системе. 
«Все зависит от народа, от гражданского сознания. Защита Интернета – это главная задача для нас, живущих в 21 веке!» - говорил еще один молодой оратор по имени Роман.

Тридцатилетний инженер – конструктор Денис говорил о равенстве возможностей и о братстве, без которых невозможно создать здоровое, сильное, процветающее общество.

Роман Клепов удивлялся, как в Думу попадают совершенно некомпетентные люди, без опыта и знаний, проходя только возрастной ценз и лояльность власти. Он усомнился в том, что Центральный банк есть государственная структура, работающая на интересы России. Интернет нам поможет это понять… .

Лейтмотивом всего происходящего на площади Никитина, было выступление самого инициатора митинга - Александра Желтухина: «Интернет должен быть свободным от цензуры! Его возможности не должны быть ограничены! Он должен быть повсюду и везде! В любой отдаленной деревне он должен качественно работать! Долой власть чекистов, разрушающих страну и ведущих к тоталитаризму и неосталинской диктатуре!» 

В конце митинга произошло любопытное действо, когда телеящик, установленный на площади, и исходящий лживой пропагандой из уст, как первых лиц государства, так и их сателлитов, был демонстративно разрушен кувалдой - этим символом возмездия за лицемерие и бесчестие. Страшно для власти с ее пещерной психологией, с ее жаждой к собственному накопительству, быть изобличенной перед всем миром в жульничестве и воровстве. Интернет это может делать и делает. И потому он опасен для власти, и потому он в немилости у неё, и потому она хочет заткнуть ему рот, и потому она хочет лишить нас с вами доступа к свободной информации. А значит, она хочет держать нас в неведении, в невежестве, на своем поводке. Да не позволим этого мы, российские граждане, мыслящие и ответственные за свою судьбу и судьбу своей страны!

Нет(!) разрушению Интернета в России!»

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 декабря 2023
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
Конкуренция на российских выборах: обзор за 30 лет
Мнение
1 декабря 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Новый бокс
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииВоронежВоронежская областьИнтернетПротестФото