Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Табличка разрушившая памятник

Табличка разрушившая памятник

Антон Ершов
Антон Ершов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Помните, недавно, на одном из разваливающихся домов повесили информацонную табличку проекта «Последний адрес»?

Развалюха, называющаяся домом №35 по ул. Серафимовича, является памятником архитектуры. И в правду, с торца строение интересное. Но внутрь заходить страшно. Не понятно, куда смотрит инспекция по охране памятников. Есть чувство, что они забыли об этом объекте. Но нет, помнят … или вспомнили увидав новости о табличке, прикрепленной к этому дому. Табличка, напомню, содержит информацию о репрессированном жильце этого дома, Игнатии Безсонове.

Сегодня же, в суде, «репрессировали» куратора проекта, Дмитрия Козлова.

Хотел написать о состоянии дома, о том, как охраняется данный памятник архитектуры, как навредила эта огромная табличка.

Но, просто посмотрите на фото и держите в уме слова обвинителя из областной инспекции по охране объектов культурного наследия: «У меня сердце кровью обливалось, когда я смотрела, как в стену вкручивают шурупы!». Кстати, предлагаю на последнем найти саму табличку.

2017-08-16-11-54-59 Табличка разрушившая памятник

 

2017-08-16-11-54-59 Табличка разрушившая памятник  2017-08-16-11-54-33 Табличка разрушившая памятник

 

2017-08-16-11-54-59 Табличка разрушившая памятник  2017-08-16-11-54-33 Табличка разрушившая памятник  2017-08-16-11-55-58 Табличка разрушившая памятник

Очень хороший репортаж на сайте Регион29, рекомендую к прочтению. 

Моё же мнение: с формальной точки зрения Козлов и Ко нарушили порядок размещения таблички на памятнике архитектуры. Но, глядя на то, как об этом здании заботятся власти, это звучит очень смешно. Видимо, суд это понимал и присудил минимальный штраф, всего 15 т.р. А если бы это была не табличка «Последнего адреса», а реклама какая-либо, и не писали об этом СМИ — суда бы вообще не было. Кстати, у входа в дом весит рекламные объявления (видно на соответствующем фото).

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 декабря 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Рабочая встреча с прокурором Северодвинска
Мнение
14 января
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Остается только посочувствовать…» Семье из Падан, потерявшей единственное жилье, показали чужую квартиру?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АрхангельскФото