Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Суд оценил переживания потерпевшего всего в 30 тысяч рублей

Суд оценил переживания потерпевшего всего в 30 тысяч рублей

Данил Чендемеров
Данил Чендемеров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Подумал над тем, что же можно приобрести на 30к рублей.

Хмм...На самом деле очень много чего. И велик неплохой есть, и горячую путевку в теплые края можно поймать. Да только вот представьте, спроецируйте на себя эти события.

Началось все в далеком 2010 году, когда москвичи да и вся Россия еще не отошли от мартовских терактов в метро, судорожно проверяя ленту новостей на своих новеньких только что вышедших айпэдах, а европейские авиакомпании пытались восполнить финансовые убытки от апрельского извержения вулкана Эйяфьятлайокудль.

Теплым июльским вечером Денис вернулся домой с учебы, где его уже ждал теплый ужин и отдых. В дверь постучали, открыла мама: "здравствуйте, а Денис дома?". На пороге стояли двое сотрудников тогда еще милиции. Они то и забрали парня в отдел, где долго и настойчиво убеждали его признаться в совершении преступления, которого он не совершал. Убедили, подписал явку с повинной, отпустили домой. Дошел с трудом, ведь тяжело идти несколько километров с сотрясением мозга и ровным слоем гематом на теле.

Через несколько дней Денис обратился к нам в Комитет за помощью, и мы начали свое общественное расследование. Провели все проверочные мероприятия и выяснили - пытки были. Вот только следователи Шахунского МСО с нами не согласились. А потом еще раз не согласились. А потом еще и еще и так десять раз на протяжении семи лет. И все десять раз мои коллеги, а потом и я, звонили Денису и говорили: "Отказали, дело не возбуждено. Но мы будем обжаловать, Денис". "Хорошо, я понял" - отвечал он, и мы продолжали ходить в суды, прокуратуры, следственное управление.

Мне сложно представить, как он жил все это время, где находил силы и что чувствовал. Но суд оценил его переживания в 30 тысяч рублей. На которые можно купить велосипед.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 января
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
События в Башкортостане показали, что на фоне жестокой цензуры и репрессий протесты все еще возможны
Мнение
18 апреля, 16:42
Александр Кынев
Александр Кынев
Демократический популистский нигилизм живет
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Юрист
17 авг 2017 21:06

Спасибо Вам за отличную статью. Восхищён тем, как можно необыкновенно красиво изложить все эти многолетние попытки жить по-человечески.

хм
18 авг 2017 13:42

а можно же вроде еще раз обжаловать?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолицияСуд