Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Осмотр нижнетагильских исправительных учреждений

Осмотр нижнетагильских исправительных учреждений

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

9 августа 2017 года вместе с адвркатом Роман Качанов и Алексей Соколов посещали Нижнетагильский исправительные учреждения. 

Первой была печально-известная ИК-5, где недавно голодали и резались заключенные. В моём списке было пятеро осужденных, одного в колонии снова не оказалось, двое отказались от моей помощи, о чем написали заявления, которые мне показали. Встретиться удалось только с двумя заключенными, которых потеряли их родственники, оба - участники протестной в ции. Жалоб и заявлений от них не поступило. 

Надо отметить, что исполнял обязанности начальника ИК-5 на момент моего посещения зам.по безопасности и оперативной работе Максим Нурмагамедов.

Вторым учреждением было ЛИУ-51 в Сан-Донато, где я встретилась с двумя больными осуждёнными, которым судом было отказано в освобождении по болезни. 

Суд в обоих случаях ссылался на характеристику и дисциплинарные взыскания, что вообще-то, незаконно. 

Во второй половине дня прибыла в СИЗО-3 к своему подзащитному, а отношении которого совместно с тремя заключёнными вынесен обвинительный приговор за преступление по части 1 статьи 321 УК РФ, потерпевшим является "активист" - "завхоз" невьянской ИК-46. 

В Свердловском областном суде назначена дата апелляционного рассмотрения по жалобам на приговор на 15 августа 2017 года.
ДПНСИ следственного изолятора пытался не пустить меня к моему подзащитному, ссылаясь на окончание рабочего дня в 16-30, я прибыла в 16-40. Кстати на стене демонстрировался приказ начальника СИЗО-3 Рафика Зиннатуллина о режиме работы следственных кабинетов до 21-00, а требования на вывод принимают согласно приказа до 20-00. Олнако ДПНСИ меня отказался пускать и назвал обманщицей, обвинив в том, что я никогда не посещала СИЗО-3 ранее, но будто бы уверяла, что была здесь неоднократно. 

Крайне была возмущена таким заявлением, так как не раз посещала этот изолятор, в частности и этого заключённого. 
Кроме того, в нарушении ФЗ-103 "О содержании под стражей. ." у меня потребовали безвозвратно постановление о допуске меня в качестве защитника, которое я должна была только предьявить.

К заключенному я попала только после звонка в аппарат Уполномоченного по правам человека в Свердловской области, специалист которого, Сергей Санников, обещал связаться с ГУФСИН, и спустя 10-15 минут меня завели. 

По выходу начальник СИЗО-3 Рафик Зиннатуллин обещал, что проведет с ДПНСИ просветительскую беседу, но заметил, что свой приказ он издал для следователей и адвокатов, а я всего лишь защитник.…

Вот так сотрудники УИС понимают значение норм Конституции РФ и УПК РФ.

В полночь поезд увез меня на север нашей области в Ивдель.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 мая
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Ни мэр, ни губернатор, ни президент не достают из личной кубышки личные сбережения
Мнение
29 января
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Помните мем «Если не Путин, то кот»?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы