Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Пост презрения к безответственным собаковладельцам

Пост презрения к безответственным собаковладельцам

Оксана Савельева
Оксана Савельева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

На кой вы вообще заводите собак, блин? На что вам собака, если вы не умеете ее воспитывать, не умеете с ней обращаться, не умеете соблюдать правила обращения с собакой в черте города? 

И почему по вашей тупой "милости" из-за этого должна страдать я со своим питомцем - причем соблюдая правила?
Идем с прогулки. Биму 14 лет, он не отличается особой скоростью, зато отличается любопытством и стремлением пообщаться с каждым встречным-поперечным. Дважды нас по этой причине уже зашивали, причем один раз - серьезно, причем в тот самый раз все произошло у меня на глазах и Бим был на поводке, а тетка, которая - внимание - выгуливала свою собаку-дуру без поводка на нашей улице! - даже не постаралась никак отогнать свое питомище, когда оно вцепилось Биму в шею. Просто стояла и смотрела, без эмоций, как будто ничего не происходит.

Сегодня - еще краше. Идем гулять на поводке, уже возвращаемся и проходим предпоследний квартал перед домом. Там магазин. Видимо, горе-хозяин ушел в магазин, а своего хвостатого привел с собой, но без поводка и без ошейника (на кой? Тут машины ходят, между прочим, могут и задавить). И это собачище на нас стало бросаться. Настойчиво и энергично. У меня в руках только поводок, на котором моя собака. Рядом ни палки, ни чего-либо годного для воздействия на агрессора. Да еще и этот четвероногий старичок не понимает, что на него нападают, и лезет ОБЩАТЬСЯ

Несчастные метров 30 (думаю, даже не 50) преодолены так, что до сих пор дрожь унять не могу. Это, блин, в своем микрорайоне на своей улице! Мать вашуууууу!

Мы раньше гуляли подолгу в разные концы города - я брала фотоаппарат, что-то фоткала интересное, а когда и с городом знакомилась. Теперь по вине этих горе-собаковладельцев вообще стараюсь не выводить своего собакена на улицу, но, робяты... это ж как ребятенка мультиков лишить... Он себе что-то нюхает-"читает", "отписывается" в ответ, причем не на тротуарах или плитке (она где, а?), а в высокой-высокой ржи (зачеркнуто) траве. На пруду зайдет в воду (если тепло), побродит и сразу назад. Это его коммуникация с окружающим миром. Он на поводке и никого не обижает, максимум ущерба - если к кому ласкаться начнет и грязными лапами затопчет (это ХУДШИЙ вариант развития событий и почти не реализуется). 

Почему из-за д***** (безответственности)... кхм, из-за дурных хозяев я должна отказывать своему питомцу в прогулке без нарушения правил содержания собак в черте города?

У меня одно видение развития событий. 

Обзавестись неким устройством для отпугивания собак (которые рекламируют) типа электрошокера и применять его в ответ на всякую попытку посягательства на моего питомца. И заранее можно предсказать, чем это закончится: у истеричной агрессивной собаки окажется какая-нибудь сердечная патология и она в ответ на мою защиту возьмет и окочурится. И сразу начнется вот это вот "Любимец семьи, в жизни мухи не обидел". Мать вашу, если он вам так дорог, почему в черте города по улицам без тротуаров - только с проезжей частью, да еще с ямами и раскопанными канавами, в которых вода и мусор - вы водите своих "любимых" собак без поводка и ошейника, как бездомных бродяг? Похвастаться? Тупизной своей похвастайтесь…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 апр
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Женщины Челябинской области, попавшие в «Сталинские расстрельные списки»
Мнение
25 мар
Алексей Мелехин
Алексей Мелехин
Достать чернил и плакать. Про грязедорожки в Глазове, фейки о фейках, передачу лаборатории и ковидные фотосеты
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
чОкнутый
7 авг 2017 15:25

Оксана Савельева! Видите всё сами... Собак не могут выгулять нормально и т.д. а мы хотим чтоб Законы принимали толковые (см. https://7x7-journal.ru/post/97424).

кирилл
8 авг 2017 01:36

купите газовый баллончик, вроде действует на собак

Поло
1 сен 2017 00:13

Так и на Бима тоже подействует

иван
20 авг 2017 01:00

Ответственность - понятие субъективное

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗоозащитаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!