Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Если жизнь развела тебя с каким-нибудь персонажем, значит, так надо

Если жизнь развела тебя с каким-нибудь персонажем, значит, так надо

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Встречаешь человека, которого не видел годами. Не видел, да и хрен с ним. Не такой уж и ценный кадр. И вот вы сталкиваетесь среди человеческих тел на перекрестке судьбы, и вроде даже слегка соскучились друг по другу. Не так, чтобы до слез, но за те десять-двадцать лет, что не видались, накопилось несколько интересных сплетен. И вы взахлеб пересказываете друг другу про родивших, сваливших, отошедших к праотцам – состав людей в земной сборной нестабилен и жутко текуч. 

Поговорили легко, занимательно, с веселыми вставками – и такое приятное послевкусие во рту и на щеках, что кто-то из вас двоих выдает по дури: и что мы столько лет не общались. Надо бы как-нибудь выпить, посидеть. 

И вот вы назначили встречу, прибыли в условленное место, поручкались, разлили по сосудам, а кроме жидкостей ничего больше свободно не течет. Беседа остановилась и вяжет во рту, как хурма. Все натужно, неестественно, чужеродно. После вымученной часовой пытки словами каждый понимает, идея встретиться после долгого перерыва была поспешной. Все-таки естественное течение жизни такое мудрое. Не надо бежать поперек или впереди него, если ты не гений. Если жизнь развела тебя с каким-нибудь персонажем твоего косплея, значит, так надо. Не пытайся идти против этого. Ты десять лет его не видел. Неужели не понял намека – этот чел только портит твой сценарий, он в твоей пьесе ни к селу, ни к городу. Он лишний человек, вычеркивай его из действующих лиц и исполнителей смело. Похорони это второстепенное лицо, оно только тормозит развитие сюжета. Не надо воскрешать призрака. Умерла так умерла.

Мне несколько раз судьба давала подобные уроки. Увидишь кого-то из прошлой жизни, какие-то слайды в голове оживут – и ты, ведомый ностальгией, давай продюсировать новые комбинации. И впихиваешь старый реквизит в новые декорации. А он уже и текстурой не подходит и гамма не та. В общем, каждый раз этот старый призрак был на моих новых реалиях, как Путин в ученых кругах. И стыдно за него и выгнать никак. И позоришься до конца, ты сам это организовал.

Короче, гоните всякое старье, не общались сто лет – да и лебедой пусть порастет место ваших встреч. Прислушивайтесь к советам главного сценариста, который всеми своими небесными мускулами вам машет: «Гони его на хер». А ты его на чаек. На хер, так на хер. Никакого чаю.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 января
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Медработникам не выплачивается достойная зарплата даже в соответствии с указом президента
Мнение
16 марта
Артём Важенков
Артём Важенков
Важны результаты голосования за рубежом
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
к сожалению
28 июл 2017 16:27

так можно и одной остаться

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоРазмышления