Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Заключенный минусинской «крытой» отказался от приема пищи в знак протеста против его очередного незаконного этапирования из тюрьмы

Заключенный минусинской «крытой» отказался от приема пищи в знак протеста против его очередного незаконного этапирования из тюрьмы

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
асноярского ГУФСИН. По дороге из тюрьмы Минусинска в Красноярск находится СИЗО г. Ачинск, где заключенного умышленно помещают в камеру с неизвестными мужчинами крепкого телосложения, которые душат, оскорбляют и всяческим образом провоцируют заключенного на драку и иные протестные действия.
 
В красноярском СИЗО-1 заключенного, над которым "надо поработать", также помещают в пресс - хаты.
 
Необходимо отметить, что в красноярском управлении действует целая психологическая лаборатория, здесь заключённых в одиночки не посадят, а только со специально обученными "спец.агентами" из числа спец.контингента. 
 
Так было с моим подзащитным в мае 2016, июле 2016, апреле 2017. 

29 июня 2017 его снова вывезли из тюрьмы и он сразу же перестал принимать пищу, 11 июля 2017 Мукбаниани перевели в ФКЛПУ КТБ-1, где он и объявил "сухую" голодовку.

Жизнь и здоровье этого заключённого находится в опасности. По нашей информации в выходные дни к нему не смогли попасть члены общественной наблюдательной комиссии края. 

Сегодня моего подзащитного посетил адвокат и сообщил, что Мукбаниани не намерен прекращать голодовку до возвращения в тюрьму.
Также нам известно, что это не единственный "голодающий" красноярского управления ФСИН России. 

Полмесяца был на голодовке ещё один заключенный, переведённый из тувинской колонии, Руслан Г., который также попал под психологический прессинг КрасЛага. 

В настоящее время судьба этого заключённого неизвестна, так как он в буквальном смысле исчез, ни в одном учреждении ГУФСИН Красноярского края его не могут найти адвокаты.

По всем указанным фактам я подала обращения Генеральному прокурору России и ФСИН с требованием взять небезопасное нахождение заключённых под свой личный контроль, соблюдения законности в отношении них и соблюдение требований статьи 3 Европейской конвенции по правам человека.

Кроме того, ч обращаюсь к членам ОНК Красноярского края Валерий СлепухаВиктория Брестер посетить Мукбаниани Г. М. и оказать помощь в розыске и посещении осуждённого Гегечкори Р. Р., взяв под контроль содержание указанных заключённых в учреждениях Красноярского края.
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 февраля, 13:47
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Два года, и нет ни малейших предположений сколько еще
Мнение
25 сентября 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Евгений Ясин был среди экономистов, которых пригласили во власть, чтобы сделать российскую экономику свободной
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме