Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Не ведитесь на мошенников!

Не ведитесь на мошенников!

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Кто такой гражданин?

Это человек, который волей судьбы принадлежит населению государства, обладает правами и обязанностями гражданина данного государства.

Слово гражданин- произошло от слова горожанин, которое в свою очередь производное от слова изгородь, ограда.

Чем гражданин отличается от негражданина? В первую очередь наличием «ограды», то есть некоторых рамок, норм закона.

Кто такой гражданский активист? Это тот же самый гражданин страны, который активнее других исполняет обязанности гражданина. Если кто-то выборы игнорирует, кто-то просто идёт и голосует, то гражданский активист участвует в выборах в качестве наблюдателя, члена комиссии или кандидата.

Если в доме/районе/городе есть какая-то насущная проблема, то гражданский активист берет на себя ответственность вести переговоры от лица жителей с государством/бизнесом и т. д.

Гражданским активистом никого нельзя назначить- это личная инициатива гражданина.

Гражданский активист делает, то что делает, не за гонорар, у него другие цели. И если человек взял от кого-то деньги за свою работу, то он больше не гражданский активист.

На улицах Воронежа последнее время появилось множество людей в накидках и футболках «Гражданский активист», которые собирают деньги на лечение больных детей.

Эти люди- мошенники. Они работают за процент от собранных средств и врут как минимум в том, что они гражданские активисты.

Собранные деньги невозможно отследить, львиная доля из них уходит в неизвестном направлении. Кто-то потратит их на шоколадки и кафе, а кто-то, на дозу наркотиков. Быть может малая толика и дойдёт до нуждающихся, но этот процент будет минимален. Хотя по законам Российской Федерации благотворительный фонд может оставить себе не более 20% собранных средств. Как это проверить, опуская наличные в пластиковый ящик?

Если вы хотите кому-то помочь, узнайте кто в округе реально нуждается и купите им это. Если нет времени на это- перечислите деньги в проверенный фонд. Ни в коем случае не надо отдавать деньги людям, которые изначально врут.

Хочется верить, что правоохранительные органы перестанут ловить призрачных врагов, делая нападки на известные мессенджеры, а займутся реальной проблемой, реальных мошенников, беспрепятственно разгуливающих по улицам наших городов.

Материалы по теме
Мнение
18 февраля
Наталия Демина
Наталия Демина
«Главное — продолжать верить и бороться»
Мнение
8 декабря 2023
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
«Их нищета гарантирована»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме