Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Блогеры посетили Ярославский детский морской центр им. адмирала Ф. Ф. Ушакова

Блогеры посетили Ярославский детский морской центр им. адмирала Ф. Ф. Ушакова

Евгений Иванов
Евгений Иванов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В конце июня блогеры посетили одно достаточно необычное место – Ярославский детский морской центр им. адмирала Ф. Ф. Ушакова.

На первый взгляд, ничего необычно, если бы не подтекст приглашения – поближе познакомиться с системой дополнительного детского образования, как значилось в приглашении. Этой сфере в последнее время уделяет много внимания Министерство образования и науки РФ, объясняя это необходимостью развивать юное поколение всесторонне, выявлять творческие способности, развивать потенциал ребёнка. Похвальное стремление, вызывающее определённые сомнения у родителей малолетних кандидатов на обучение в подобных центрах развития. Тем интереснее было побывать «на месте событий» и своими глазами увидеть, чем занимается такое количество разновозрастных детей, собранных в одном месте.

За 2 дня, проведённых вместе с детьми, их учителями, гости получили массу новых впечатлений и знаний. Не считая чисто практических навыков, таких, как завязывание морских узлов, обращение со спасательными жилетами и так далее, было и много другой информации. Например, при Центре действует музей, в котором стоят модели кораблей разных эпох и подводных лодок. Каково же было удивление, когда выяснилось, что все модели сделаны руками учеников центра! А обучаются в нём дети, начиная с 5 лет. И покидают они это необычное учебное учреждение в 15-16 лет, имея в руках готовую морскую профессию.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 апреля
Иван Звягин
Иван Звягин
Существует психологический страх успеха или боязнь быть лучшим
Мнение
24 февраля
Иван Звягин
Иван Звягин
Кто такой настоящий мужчина?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФотоЯрославская область