Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Разговор зашел о профессиях - журналист и PR-щик

Разговор зашел о профессиях - журналист и PR-щик

Лев Саламатов
Лев Саламатов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В вятском "Политехе" прошло заседание местного PR клуба. Разговор зашел о профессиях - журналист и PR-щик. Было продемонстрировано исследование - что хочет рынок и что желают студенты.

Оказалось рынку не нужны журналисты - он готов платить им всего лишь 10 000. Это приговор профессии как таковой. Качественная журналистика стоит дорого и на Вятке таких денег нет.

А бизнес в Кировской области готов платить хорошие зарплаты специалистам по работе в интернет- среде. Но таковых ВУЗ пока не генерирует.

Вывод. Журналистика как продукт - это дорогая "игрушка" и не по карману для депрессивного региона. Может лучше и эффективнее сосредоточить усилия на подготовку тех специалистов, которые нужны и востребованы местным рынком. В таком деле можно и помочь.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 мая
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Смотрю на дебаты во Франции и представляю, как у нас могли бы дебатировать молодые и современные политики
Мнение
29 января
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Помните мем «Если не Путин, то кот»?
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
МИША
29 июн 2017 21:30

Да вы гляньте на состав групп на журналистике. Одни девочки, которые мечтают о театре, путешествиях и красивых фото. Современная журналистика - это про другое.

имя
29 июн 2017 23:53

по мне так если человек не рожден журналистом , то им он ни за какие деньги не станет.

Евгений Юшков
1 июл 2017 12:23

Да, "Современная журналистика - это про другое". А вот с "если человек не рожден журналистом, то им он ни за какие деньги не станет" - можно поспорить. Станет, если очень захочет вне зависимости от пола и возраста. Не от бога - это, потому что Журналистика сама выберет, кому жить, - а кому умирать... Как журналисту. "Оказалось рынку не нужны журналисты - он готов платить им всего лишь 10 000". Да, выходя на рынок, себя продать - нельзя быть "ни барином, ни попрошайкой. Ни жертвой быть, ни палачом". Предпринимателем - обязан...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме