Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Человек, который так и не осуществил тюремную реформу

Человек, который так и не осуществил тюремную реформу

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Про Александра Александровича Реймера. 

Несколько дней тому назад бывший директор ФСИН России Александр Александрович Реймер был осужден к 8 годам лишения свободы. Одновременно его лишили звания генерал-полковника. Замоскворецкий суд признал Реймера виновным  в хищении  8 млрд. руб., выделенных на приобретение электронных браслетов для лиц,  подвергнутых административному аресту. 

Я не знаю виновен ли А.А. Реймер. Не удивлюсь, как –нибудь узнав, что нет. Во ФСИНе Реймера за привычку снимать при выезде на места опытных и сильных руководителей прозвали «фотограф»: приехал, посмотрел, и сразу же снял. Да, у Реймера было немало недостатков. Но сводить всю деятельность Реймера к необоснованному разгону кадров и хищению казенных денег я бы не стал. 

Именно А.А. Реймер не на бумаге, а в реальной тюремной жизни отделил тех, кто ранее не отбывал наказание,  от уже сидевших, переселив 150 тысяч заключенных. Правда, не всегда такие переселение происходило без нарушений и эксцессов. 

Именно А.А. Реймер запретил унаследованный с гулаговских времен «актив», эдакую тюремную дедовщину, когда одни заключенные командовали другими. Чаще  всего в свою пользу. 

Именно А.А. Реймер упростил безумно сложное делопроизводство во ФСИН и сделал его более понятным (приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 10 августа 2011 г. № 463 “Об утверждении Инструкции по делопроизводству в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы”). 

Именно А.А. Реймер распорядился обеспечить приватность отхожих мест в камерах СИЗО для того, чтобы человек не ходил в туалет на глазах у всей камеры.

Именно А.А. Реймер добился от Минюста принятия специальной инструкции по оказанию помощи семьям погибших сотрудников и сотрудникам, ставших инвалидами вследствие военной травмы.   

Можно по разному относиться к Реймеру. Но жаль, что человек, который мог стать величайшим реформатором нашей тюремной системы за десятилетия, завершил свою карьеру подобным образом.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 янв
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
В областном правительстве заговорили о появлении в Воронеже речного трамвая
Мнение
20 май
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Госдума собралась в честь 100-летия пионерии возродить эту организацию под именем «Большая перемена»
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Баранова Наталья Петровна
22 ноя 2017 23:10

Я хочу статью написать про Реймера. Один бывший заключённый (сидел 10 лет) рассказал мне сегодня, что когда Реймер был начальником УФСИН, в тюрьмах убивали меньше заключённых. А сейчас опять "активисты" избивают зэков по приказу начальника колонии.
Я попросила его изложить письменно, что он думает о Реймере. Мол, обработаю и опубликую под своей фамилией. Боюсь, что он не осмелится.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тюрьмы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!