Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Человек, который так и не осуществил тюремную реформу

Человек, который так и не осуществил тюремную реформу

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Про Александра Александровича Реймера. 

Несколько дней тому назад бывший директор ФСИН России Александр Александрович Реймер был осужден к 8 годам лишения свободы. Одновременно его лишили звания генерал-полковника. Замоскворецкий суд признал Реймера виновным  в хищении  8 млрд. руб., выделенных на приобретение электронных браслетов для лиц,  подвергнутых административному аресту. 

Я не знаю виновен ли А.А. Реймер. Не удивлюсь, как –нибудь узнав, что нет. Во ФСИНе Реймера за привычку снимать при выезде на места опытных и сильных руководителей прозвали «фотограф»: приехал, посмотрел, и сразу же снял. Да, у Реймера было немало недостатков. Но сводить всю деятельность Реймера к необоснованному разгону кадров и хищению казенных денег я бы не стал. 

Именно А.А. Реймер не на бумаге, а в реальной тюремной жизни отделил тех, кто ранее не отбывал наказание,  от уже сидевших, переселив 150 тысяч заключенных. Правда, не всегда такие переселение происходило без нарушений и эксцессов. 

Именно А.А. Реймер запретил унаследованный с гулаговских времен «актив», эдакую тюремную дедовщину, когда одни заключенные командовали другими. Чаще  всего в свою пользу. 

Именно А.А. Реймер упростил безумно сложное делопроизводство во ФСИН и сделал его более понятным (приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 10 августа 2011 г. № 463 “Об утверждении Инструкции по делопроизводству в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы”). 

Именно А.А. Реймер распорядился обеспечить приватность отхожих мест в камерах СИЗО для того, чтобы человек не ходил в туалет на глазах у всей камеры.

Именно А.А. Реймер добился от Минюста принятия специальной инструкции по оказанию помощи семьям погибших сотрудников и сотрудникам, ставших инвалидами вследствие военной травмы.   

Можно по разному относиться к Реймеру. Но жаль, что человек, который мог стать величайшим реформатором нашей тюремной системы за десятилетия, завершил свою карьеру подобным образом.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 июля, 16:45
Александр Кынев
Александр Кынев
Исход выборов в США совершенно не предрешен. Будет жесткая борьба
Мнение
12 февраля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
В прекрасной России будущего потребуется отмена многих репрессивных статей
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Баранова Наталья Петровна
22 ноя 2017 23:10

Я хочу статью написать про Реймера. Один бывший заключённый (сидел 10 лет) рассказал мне сегодня, что когда Реймер был начальником УФСИН, в тюрьмах убивали меньше заключённых. А сейчас опять "активисты" избивают зэков по приказу начальника колонии.
Я попросила его изложить письменно, что он думает о Реймере. Мол, обработаю и опубликую под своей фамилией. Боюсь, что он не осмелится.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тюрьмы