Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Экологическому активисту Игорю Житеневу разрешили жить в Москве

Экологическому активисту Игорю Житеневу разрешили жить в Москве

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

5 июня Игорь Житенев – бывший атаман Новохоперской культурной автономии, проходящий по нашумевшему уголовному делу о вымогательстве у знаменитой компании УГМК крупной денежной суммы, по решению Новоусманского народного суда Воронежской области получил подписку о невыезде в Москве! С чем его и поздравляем! поскольку, наконец, человек получил возможность быть неразлучно со своей семьей. Жена и дочь находятся в Москве с момента ареста Житенева из-за угрозы жизни со стороны представителей компании УГМК за его протестную деятельность. 

Как после этого не сказать, что Новоусманский народный суд – самый гуманный суд в мире!

Житенев, не надеясь на снисхождение суда, попросил суд дать ему возможность съездить в Москву к семье хотя бы на несколько дней. После недолгого размышления, судья Панченко своим постановлением изменяет территориальную подписку о невыезде на Москву. 

Хочется надеяться, что 10 июля, когда состоится, после затянувшегося перерыва, очередное заседание суда, уже под председательством нового судьи, в этом абсурдном и позорном для всей правоохранительной системы уголовном деле будет поставлена окончательно жирная точка. 

Если бы наша судебная система стала независимой от власти и избавилась от ее пресловутого административно - командного давления, то сколько бы абсурдных уголовных дел не состоялось, сколько бы следователей, прокуроров и судий не запачкали своей чести, и сколько бы достойных людей не томилось напрасно в тюрьмах по ложным обвинениям. 
Дайте суду, господа, властьпридержащие, защищать человека так, как велит закон и совесть! 

Дайте человеку веру, что он будет судом защищен от всякого произвола тех, кто нарушает закон и, в его обход, пытается утверждать свои корыстные интересы!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 ноября 2023
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
К событиям в Дагестане
Мнение
5 февраля
Артём Важенков
Артём Важенков
Про «первый иноагентский»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Воронежская областьДобыча никеляСудЭкология