Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Судьба чемпиона. Коллегам из КППП срочно требуется помощь адвоката в Брянске

Судьба чемпиона. Коллегам из КППП срочно требуется помощь адвоката в Брянске

Святослав Хроменков
Святослав Хроменков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Короткая история про занимательное средневековье
Четыре года назад ныне чемпиона мира по боям без правил Мурад Амриев подвозил отца в центр Грозного. Когда они расстались, его машину блокировала черная «Приора». Из автомобиля выбежали трое мужчин, затолкали его в свою машину, натянув на голову его собственную футболку, и увезли в находящееся неподалеку здание МВД. Там его продержали в наручниках в течение двух дней: избивали, пытали электричеством, подвешивали к потолку и унижали.

Профессиональный боец оказался бессилен: дашь сдачи – убьют.


По словам Мурада, одним из его похитителей был высокопоставленный чеченский полицейский, который подозревал его старшего брата в покушении на себя. Но тот оказался вне досягаемости – уехал жить в Германию. К слову сказать, домоседы — чеченцы покидают родину не в поисках лучшей доли, а из-за реальной угрозы жизни: в террористы здесь могут записать любого неугодного. Спустя двое суток сей высокопоставленный чин со своими людьми отвез избитого Мурада к родителям. В квартиру Амриевых вошло около 15 человек, и начались своеобразные «переговоры». Семье Мурада было сказано, что если его старший брат не вернется в Чечню, то вся ответственность за покушение перейдет на него самого. На следующий день Мураду велели явиться в полицию. Парень, всерьез опасаясь за свою жизнь, на эту встречу не явился и отбыл из Чечни. А потом вообще из России.
В результате все это время он тренировался и выступал за рубежом, отдавая российские спортивные победы и свой чемпионский титул другой стране — он до сих пор является гражданином РФ. Именно поэтому ему пришлось ехать в Москву, что бы оформить документы на визу.

Вчера, 4 июня 2017 года его сняли с поезда в Брянской области на станции Суземка и задержали как объявленного в федеральный розыск (слову, с розыска он был снят еще в 2014 году) и отправлен в ИВС УМВД РФ по г. Брянску. Сейчас он ожидает этапирования в Чечню, откуда может не вернуться: высокопоставленный чеченский полицейский в присутствие свидетелей объявил Амриеву кровную месть и поклялся отомстить по чеченским обычаям.

Источник: Комитет по предотвращению пыток.

Фэйсбук, Олег Хабибрахманов: Очень срочно, прямо сейчас, нужен адвокат в Брянске или в соседних населенных пунктах. Транспорт и гонорар (размер будет с учетом срочности) гарантируем. Задержали человека, на наш взгляд, совершенно незаконно (по подозрению в преступлении, за которое не предусмотрено лишение свободы). Но ему грозит этап в Чечню (ради чего один п@@@р в погонах его по фейковому делу и объявил в розыск), откуда он с высокой долей вероятности просто может не вернуться. если не отобьем до завтрашнего обеда, ситуация станет критически хреновой.

Пожалуйста, сделайте перепост все, у кого хотя бы гипотетическая возможность наличия таких связей может быть или связей у ваших френдов. Никогда в жизни не просил перепост, но сейчас прошу не отказать!

Речь идет о нашем заявителе, Мураде Амриеве (он на фото), который в 2013 году подвергся незаконному задержанию и пыткам в Чечне, после чего вынужден был покинуть страну.

Материалы по теме
Мнение
20 марта
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Относиться к итоговому результату выборов нужно с очень большим скепсисом
Мнение
30 января
Софья Шиманская
Софья Шиманская
«Я не против чтобы победил Надеждин, но голосовать буду за Путина»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека