Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Капкан для беженца

Капкан для беженца

Виктор Нигматулин
Виктор Нигматулин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Часто люди по своей неграмотности, и недобросовестности некоторых должностных лиц, попадают в абсолютно невероятные ситуации. И уповать им приходится лишь на Бога и неравнодушных людей.

Хотелось бы рассказать одну из многих печальных историй о людях попавших в сложный клубок обстоятельств. Отчасти и по своей вине, отчасти по вине служащих, которые, как мне известно, обязаны защищать права уязвимых слоев общества. Вот такую историю рассказал мне человек который находится рядом со мной в ЦВСИГ  "Султанов Файзилиддин Холмирзаевич, 15.02.1964 года рождения. Родился в Узбекской ССР, как и все закончил школу, училище... В 1982 году был призван в ряды Армии СССР, служил в северном флоте в боевой части. В 1984-м вернулся домой в Узбекистан.

В 1985 уехал в Донецк к сослуживцам, да так и остался в Донецке​. Начиная с 2004 года стал регулярно приезжать в Россию в г. Кемерово. В 2014-м окончательно​ перебрался в Кемерово и стал проживать с гражданской супругой. К тому времени моего дома в Донецке уже не было, его попросту.., разбомбили.

В 2015-м решил узаконить своё проживание в России, ходил вместе со своей супругой в ФМС но там, пользуясь нашей неграмотностью нас попросту начали футболить и выдумывать всё новые и новые препятствия. Так продолжалось почти полтора года. Затем, под предлогом оформления документов меня, 11 августа 2016 года, пригласили в ФМС, осудили и, в конце концов, закрыли в Кемеровский ЦВСИГ.

С тех пор никаких подвижек, а жена моя инвалид после инсульта, без меня ей точно долго не протянуть. В данный момент ей пока помогают соседи, но я ничего не могу поделать с сложившейся ситуацией... " Казалось бы, это исключительный случай, но нет, такое у нас пока в норме. Должно ли государство встать на защиту таких бедолаг? Думаю, что да. Сейчас все люди оказавшиеся в подобных ситуациях, а так же, те кто этих людей помещает в ЦВСИГ, ждут решения Конституционного Суда РФ по делу Ноэ Мсхиладзе от 18.04.2017 года. Надеюсь на здравый смысл…

Материалы по теме
Мнение
5 марта
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Франция первой в мире закрепила в Конституции право женщин на аборт
Мнение
10 февраля
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Тамбовская полиция начала предвыборные рейды
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Миграция