Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Пятый конкурс драматургии «Ремарка» закончен

Пятый конкурс драматургии «Ремарка» закончен

Олег Липовецкий
Олег Липовецкий
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Слишком быстро пролетают дни, когда занимаешься любимым делом с дорогими тебе людьми. Пятый конкурс драматургии "Ремарка" закончен. Казань была гостеприимной и солнечной. Конкурс обрел новых друзей и партнеров и, надеюсь, дал импульс для каких-то новых театральных процессов.

Каждый раз удивляюсь открытиям, которые случаются на "Ремарке". И профессиональным и человеческим. Три прекрасных дня, которые столько всего в себя вместили. И драйвовые читки в "Углу", и лекции наших экспертов, и знакомство с роскошным театром им. Качалова, его артистами и волшебной в нем Диляра Хусаинова, у которой всё работало как часы и которая всегда, как по волшебству, появлялась там, где необходима. Прекрасные два эскиза от "Театр. Акт" - талантливые и стильные (будет спектакль, я уверен), встреча с казанским ТЮЗом и театром им. Тенчурина - спасибо вам, ребята, за внимание к "Ремарке" и отдачу на читках, обсуждения с молодыми, умными, яркими казанскими зрителями.

Здорово было снова увидеть и обнять Инну Яркову и Регину Саттарову, очно наконец-то познакомиться и подружиться с прекрасной Настей Радвогиной, снова восхищаться любовью Aleksander Fuchs к театру и живому делу, которые гонят его за три девять земель и позволяют нам наслаждаться его еврейской иронией... Три дня, а как много всего. День рождения Паши Руднева - с татарскими подарками, ночными походами в ресторан и ощущением, что все мы не взрослые люди в командировке, а пацаны и девчонки в пионерлагере. Знакомство с Дмитрий Данилов, который, кроме того, что большой прозаик и теперь талантливый драматург, ещё и оказался приятнейшим человеком, с которым вместе весело шагать по просторам. Талантливые загадочный, улыбающийся, тихий Игорь Яковлев и задорный, искренний, молодой Роман Дымшаков…

А какие прекрасные пьесы у Юлия Поспелова и Константин Стешик! Просто наслаждение для ума и сердца. Об этом ещё много и хорошо (как она умеет) напишет юная театровед Ляля Кацман, которая не спала ночами, расшифровывая интервью, взятые у авторов. Да и сами они - Костя и Юля , что и говорить, отличные компаньоны.

Ну и, конечно, мои любимые Christine Matvienko, Павел Руднев и Михаил Дурненков. Друзья и соратники. Каждый из вас - океан. Знаний, таланта и любви к театру. Обнимаю вас и благодарю. За всё чему у вас учусь, за безотказность, за то, что могу на вас положиться, за юмор и веру в то, что всё не зря.

И ещё здесь надо сказать обо всех, кто делает конкурс. Ребята! Самая большая моя мечта - собрать вас всех за одним столом! Юля Тупикина Амелия Карамелова, Татьяна Джурова, Ксения Аитова, Олег Лоевский Vera Serdechnaya, Аня Банасюкевич, Дамир Салимзянов... Белоруссы, украинцы и все, все, все, кто читал, писал, организовывал. Вы - команда мечты! Люблю вас! Обнимаю изо всех сил. Благодаря вам "Ремарка" есть и она такая. Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 марта
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Человеческие жертвоприношения
Мнение
7 апреля
Олег Козловский
Олег Козловский
Идейные наследники сталинских палачей все еще воюют с теми, кого данным давно убили их кумиры
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Культура