Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Европейский Суд передает сегодня привет воронежским полицейским

Европейский Суд передает сегодня привет воронежским полицейским

Ольга Гнездилова
Ольга Гнездилова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Европейский Суд передает сегодня привет Центральному РОВД г. Воронежа и печально известной Оперативно-розыскной части Криминальной милиции ГУВД по Воронежской области, где, среди прочих, пытали и Александра Крамаренко.

Александра задержали, когда он выходил из дома на работу, надели наручники и отвезли в Центральный РОВД (Отдел полиции № 6 или в народе «Чайник»). Его завели в гараж для служебного транспорта, положили на пол лицом вниз и требовали назвать местонахождение родного брата, который накануне совершил двойное убийство.

Пальцы Александра обмотали проводами, колени прижали к полу, после чего пустили электрический разряд. После очередного разряда мышцы Александра свело, и он непроизвольно обмочился, сотрудники полиции смеялись и спорили, обмочится ли он еще. Заявитель думал, что от нового разряда тока его сердце не выдержит, т.к. он с детства серьезно страдает астмой. Поскольку он не знал, где прячется брат, полицейские написали с телефона Александра смс брату, в котором пообещали ему денег и назначили встречу на рабочем месте Александра. Пока ждали приезда брата, Александра держали под дулом пистолета. Несколько часов спустя начальник ГУВД по Воронежской области на пресс-конференции отчитался о задержании убийцы.

Интересная деталь – одним из тех, кто задерживал Александра был сотрудник ОРЧ Валерий Мочалов, осужденный в прошлом году за пытки 5 человек, в том числе и другого моего доверителя Марата Мартышева, на 3 года 7 месяцев и уже вышедший на свободу досрочно.

Суд просит Правительство ответить на вопросы, было ли задержание законным и имело ли место жестокое и бесчеловечное обращение с Александром в совокупности с отсутствием расследования.

http://hudoc.echr.coe.int/eng?i=001-173313

Поддержку работы адвоката по делу оказывал Фонд "Общественный вердикт" / "Public Verdict Foundation"

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 декабря 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Слова, из которых украли смысл. На тридцатилетие Конституции России
Мнение
10 декабря 2023
Павел Колосницын
Павел Колосницын
В России сейчас совершенно непропорциональные наказания
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
26 апр 2017 13:44

Росгвардия у нас народ должна защищать от террористов? Вот и пусть возьмут штурмом этот ровд и спорят : обмочатся тамошние менты от пыток током,или нет.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежВоронежская областьПолицияПрава человека