Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Меня хотят допросить как свидетеля по акции протеста заключенных против пыток в ИК-6 Копейска

Меня хотят допросить как свидетеля по акции протеста заключенных против пыток в ИК-6 Копейска

Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Извините, что омрачаю праздник. Но вот оно как, оказывается. Меня хотят допросить как свидетеля по акции протеста заключенных против пыток в ИК-6 Копейска.

Один адвокат прислал вопросы, и вот первый шок от клеветы и циничности судебного цирка и следствия. В деле, оказывается, есть справка ФСБ о том, что я встречалась с заключенным Локтионовым и договаривалась с ним по поводу поддержки бунта. Хотя, это вранье чистой воды.

Я Локтионова никогда до этого не видела и не слышала, в отличие от Дина ЛатыповаВалерия Юрьевна ПриходкинаТатьяна Щур и Николай Шур. А еще я вступила в сговор с Тимуром Изгутдиновым (в какой, интересно) - это муж моей подруги.

Хм... Кому-то захотелось меня посадить, похоже.

Примечательно, что на момент акции протеста я вообще не была ни членом ОНК, ни заинтересованным лицом. Я была совершенно посторонним журналистом, сотрудничают с интернет-газетой "Особая буква", Roman Popkov , не даст соврать. Впервые о том, что в Челябинской области пытают я и узнала-то от Дины и Валерии Юрьевны, меня заинтересовала тема. А больше, кроме меня, так случилось, никого из журналистов эта тема не заинтересовала (с содроганием вспоминаю, как Валерия Юрьевна и Дина , приехав из морга, где лежал труп запытанного заключенного, передавали мне флешку, как за нами следили фсиновца, как мы боялись из подъезда выйти...).  

Так тошнит от этих людей в погонах, пишущих такие справки. Это типа вам всем, товарищи журналисты и правозащитники , предостережение - не лезть, куда вас даже просят, не защищайте старых и убогих, не помогайте простым смертным , пусть их пытают и убивают те, кто посильнее, при погонах и с ядерным чемоданчиком! А то для каждого из вас у нас заранее заготовлена справочка ФСБ. Оперативная... Мы не дадим вам потом житья, не дадим воспитывать своих детей. За доброе свое сердце и отзывчивость вы жестоко поплатитесь! Вас распнут, предадут, душу опустошат.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 марта
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Готовим доверенных лиц к призыву: кто и как может защитить ваши права в военкомате
Мнение
23 марта
Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
Кто мог совершить варварский теракт в «Крокус-сити»?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме