Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Бермудский треугольник на Большой Дмитровке

Бермудский треугольник на Большой Дмитровке

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Справка по результатам проверки ОМВД Тверское.

13 января 2017 заместитель председателя Общественного Совета при ГУ МВД  г. Москвы А.В. Бабушкин посетил ОП № 8 на Метрополитене.

Адвокаты Элифханов Игорь Багаутдинович и Бадамшин Сергей Викторович,  встреченные в холле дежурной части, сообщили о том, что по состоянию на 18.00 в течение полутора часов не могут попасть к своим подзащитным Мальцеву Вячеславу Вячеславовичу и Зеленину Константину Николаевичу; при этом с Зелениным адвокат Элифханов прибыл вместе.  При осмотре здания отдела  доставленные лица обнаружены не были. Ни оперативный дежурный, ни ответственный от руководства отдела  не смогли объяснить, куда делись доставленные и почему  адвокатам в течение 1,5 часов  никто не пояснял,  где доставленные и почему их не пускают.

На момент проверки в отделе обнаружено 3 доставленных и 1 задержанный.

Задержанный Кример Эрик Томас, гражданин  США, обвиняемый в хранении наркотиков,  сообщил о том, что при задержании на него оказывали психологическое воздействие, запугивали, кричали, но физически не трогали; сотрудники полиции, которых он принял за грузина и белоруса в возрасте около 30 лет,  требовали от него взятку в размере пол миллиона рублей. Он не мог позвонить своим близким с  момента задержания в 1.00 ночи до 9.00 утра; питание не получал.  В журнале выдачи питания обнаружена фиктивная роспись Кримера (дежурный Статников).  По указанию ответственного  от руководства Кример был накормлен.

Переводчица Путренко Светлана Александровна, прибывшая в отдел с 2 иностранными гражданами, пожаловалась на оперуполномоченного с фамилией на букву Б или Д (примерно 30 лет в свитере), который вел себя очень грубо, накричал на нее, агрессивно разговаривал и с другими иностранцами.  

Анализ книги выдачи сухих пайков и постельных принадлежностей показывает, что они в основном выдаются, однако время их выдачи не фиксируется. Запас  сухих пайков, белья, матрасов, имеется. Задержанному матрас был выдан.

В туалете чисто, туалетная бумага, мыло имеются, водопровод и слив воды в унитазе работает.

В камерах для задержанных чисто.         

По итогам посещения рекомендуется:

1)             Не допускать нарушения конституционного права на защиту, исчезновения доставленных из здания отдела, информировать адвокатов о месте убытия их подзащитных.   

2)             Не использовать отдел в качестве перевалочной базы,  когда сторонние  подразделения доставляют в отдел лиц, за которых никто не отвечает.

3)             Помыть стены в  КАЗ. 

4)             Улучшить освещение в камерах с тем, чтобы оно было не ниже 150 люкс. 

5)             Устранить неприятный запах в туалете.

6)             Обеспечить своевременное питание доставленных и реализацию их права на телефонный разговор.

7)             Установить оперативного сотрудника , допустившего грубость,  провести с ним воспитательную работу.

Заместитель председателя Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве
А.В. Бабушкин

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 февраля
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Сказ про Путина, ад и рай
Мнение
30 августа 2023
Игорь Бобраков
Игорь Бобраков
Восьмая акция памяти репрессированных военных
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолицияПрава человека