Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В СИЗО-1 г. Екатеринбурга заключенный пожаловался на поборы и вымогательства в камере

В СИЗО-1 г. Екатеринбурга заключенный пожаловался на поборы и вымогательства в камере

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В СИЗО-1 г. Екатеринбурга заключенный пожаловался сотрудникам изолятора на поборы и вымогательства в камере, после чего оказался в психиатрическом отделении медсанчасти СИЗО. Сокамерники заключенного сообщили членам ОНК, что их товарища по несчастью избили сотрудники СИЗО, после чего он в камеру не вернулся.

Членов ОНК к заключенному не подпустили, заявив, что заключенный находится в психиатрии, у него сон и неизвестно когда он проснется. Наблюдатели ждали два часа пока проснётся заключенный, но он не проснулся. Тюремный психиатр Кудрявцева горой встала на пути к заключенному. Пришлось членам ОНК покинуть стены СИЗО и направиться к начальнику отдела областной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ Васильеву А.В., но Васильев выслушав (по телефону) членов ОНК отказался им помочь, заявив: "пишите жалобу и подавайте в установленном порядке". Помощник начальника ГУФСИН России по Свердловской области по правам человека Губанков Г.Н. по телефону сообщил, что заключенный может быть психически больным и ему окажут помощь. Идти в СИЗО Губанков категорически отказался. Следующий защитник прав людей была региональный УПЧ Мерзлякова Т.Г., которая была в командировке и связь с ней периодически пропадала, как и сама Мерзлякова, но наблюдатели её усиленно пытались вызвонить с просьбой дать сотрудника для похода в СИЗО. Все было безрезультатно. 

Как заявила общественный наблюдатель Ольга Вековшинина, получается, что подследственного, к которому было применено насилие, спрятали от ОНК в психиатрическое отделение МСЧ и никто помочь не смог.

Вот сколько радеющих за права человека в МПС, а побитого проверить некому. Так и работаем.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 октября 2023
Наталия Демина
Наталия Демина
Цензура на почте?
Мнение
5 ноября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Западные СМИ пишут о нарастающем пессимизме в украинском обществе
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Зафиксирован
13 апр 2017 23:27

Первый случай поборов в камере за историю человечества. Нобелевка светит.

Юсип
16 апр 2017 23:17

Новость открыли,

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме