Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Челябинские заключенные пишут письма членам ОНК прошлого созыва

Челябинские заключенные пишут письма членам ОНК прошлого созыва

Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Песня правозащитников в ОНК Челябинской области, да и многих регионов других, уже спета, а страсти до сих пор не утихают, и вся мерзость людей системных так лезет наружу. При посещении Челябинской области членом СПЧ при Президенте РФ Андрей Бабушкин выяснилось, что "необработанные осталось более 200 писем заключенных". Я так понимаю, что нам это Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова и новые, примерно такие же по сути и душе, как она, ОНКашники, типа Зазвоздина и Катанэ, попытались поставить в вину. Однако, ситуация, мягко говоря, бесстыжая по своему цинизму. 
Судьба этих писем сильно заинтересовала и нас. 

 Согласно регламента ОНК третьего созыва, официальным адресом ОНК числился адрес : г. Челябинск, ул. Елькина, 45 - юридический адрес Центра культурно-информационной деятельности Управления культуры администрации г. Челябинска, где директором служит бывший член ОНК второго и третьего созывов, зам. председателя ОНК Сыркина Елена Георгиевна, которая взяла на себя обязанности по получению, обработке и хранению всей документации ОНК. А также - предоставляла помещение Центра для проводения заседаний ОНК.

Валерия Юрьевна Приходкина (Valeria Prikhodkina) : "В течение 2014-2016 года стали пропадать письма от заключенных, причем многие - с документами, которые есть в единственном экземпляре. Действительно - с нас спрашивали ответы на письма. А мы спрашивали эти письма с Елены Георгиевны.

Также, при посещении МЛС для обращения давала свой личный домашний адрес для получения обращений, Щуры Татьяна Щур (Tatiana Shchur), Латыпова Дина, Оксана Труфанова, Ольга Фролова (Olga Frolova) указывали адрес офиса Уральского правозащитного центра для получения писем.

А вот администрации учреждений по указанию Дмитрий Хромов (Dmitry Hromov) (или повыше???) принуждали осужденных писать по адресу Центра, ссылаясь на то, что этот адрес официально указан.

Неоднократно на заседаниях ОНК г-же Сыркиной высказывались претензии по получению писем, но по какому то своему, видимо, плану, нам отвечала, что никакой необработанной корреспонденции не существует". 

Мало того, в качестве добавления к словам Валерии Юрьевны Приходкиной, хочу сказать, что по договорённости с председателем ОНК 3 созыва Александр Юрин, я лично вела регистрацию писем в журнале регистрации. Однако, когда я приходила эти письма в штабе Сыркиной получать, их было 2-3 штуки. Или вообще не было. Что было, то и регистрировали. И так год! Дина Латыпова - свидетель, иногда за письмами ходила она! А те 200 писем вообще кто-то регистрировал или их тупо прятали в ящике стола? 

И сколько писем на мое имя, на имя остальных правозащитников? Могли ли они стать наследством ОНК нового созыва? Полагаю, что это вопрос доверия и требую вернуть письма тем, кому они адресованы. Уж, извините, буду высокомерной - кто мы, и, кто вы. А после этого какой нормальный человек пойдет к вам за помощью? Люди сидят в тюрьме, крик о помощи в письме, а вы его, Елена Георгиевна и остальные, - в ящик стола? А, может, и читали, посмеиваясь над нами и бедными людьми? 

Хочу отметить, что г-жа Сыркина Елена Георгиевна (жаль, что ее нет в ФБ, а то бы объяснила!) является членом Общественной палаты Челябинской области, членом Комиссии по помилованию Челябинской области,Член Общественной палаты Челябинской области, председатель Челябинской региональной общественной организации «Совет родителей обучающихся и воспитанников образовательных учреждений Челябинской области», Ответственный секретарь Челябинского областного регионального отделения Национальной родительской ассоциации, директор Муниципального бюджетного учреждения культуры «Центр культурно-информационной деятельности», а также преподает в ЧелГУ…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 августа 2023
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Какую информацию нужно сообщить о себе в военкомат, чтобы не получить штраф
Мнение
2 января
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Рубль по итогам 2023 года показал сильнейшее с 2015 года падение и вошел в тройку слабейших валют развивающихся стран
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОНКПрава человека