Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Россия будет свободной!

Россия будет свободной!

Ирина Кусова
Ирина Кусова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

На акцию против коррупции сегодня вышли сотни рязанцев. Не испугались, что акция не санкционирована, что могут крутить. Горжусь. Честно говоря, думала, хорошо, если будет 200, а пришло порядка 400.

Полиция вела себя пристойно, на виду прогуливались лишь два бойца, остальные сидели тихонько в автобусах за углом. В толпе мелькали знакомые физиономии эшников, ну, не без этого, работа у них такая. Пришла молодежь и вполне взрослые, встретила свою вузовскую преподавательницу, парнасовцы, дальнобойщики, мальцевские. Журналисты, иудово племя, отсутствовали. За исключением ВидСбоку, Новой и 7Х7.

Когда собрались, захотелось действий и начали выступать. Говорили Юрий Богомолов - сопредседатель рязанского ПАРНАСа, Рома Бугаков - местный координатор Навального, Софья Иванова - координатор движения "Голос", командой вышли ребята от "Артподготовки" и пригласили всех на воскресные прогулки. Леша Борисов рассказал про кампанию сопротивления дальнобойщиков, 27 марта они начинали свою бессрочную забастовку, нужно их поддержать. Выходили пенсионеры и школьники, националисты и демократы 90-х. Говорили и о рязанских жуликах, подтасовках на выборах, неправедных судьях, продажной полиции, что беспредельничает в угоду власти и, конечно, о самой власти, погрязшей в откатах, насквозь проворовавшейся, снизу доверху. Всех ДОСТАЛО НЫНЕШНЕЕ ЖУЛЬЕ, все хотят перемен. 

По периметру площади стояли одиночные пикетчики с плакатами против коррупции Путина и Медведева. 

Как говорится, в воздухе веяло надеждой. Надеждой на то, что народ таки проснется и скинет эту воровскую власть. 
Потом прогулялись до Кремля, скандировали на марше "Хватит врать и воровать!", "Медведева в отставку!", "Россия будет свободной!". Под занавес - фото на ступеньках символа Рязани - Успенского собора в Кремле.

Оригинал

* В материале упомянута организация Артподготовка, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
29 ноября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Движение жен мобилизованных развивается как политический протест
Мнение
2 января
Геннадий Львов
Геннадий Львов
Продолжаю рассказывать о репрессиях и сталинизме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииОн нам не ДимонФото