Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. За эти дни я посетила дважды три региона и четыре исправительных учреждения

За эти дни я посетила дважды три региона и четыре исправительных учреждения

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Возвращаюсь домой…

За эти дни, включая выходные полностью, посетила дважды три региона и четыре исправительных учреждения, включая Красноярский краевой суд, ИК-5 в п. Старцево Красноярский край, Тюрьму в Минусинске, ИК-33 г. Абакан Хакасия, ИК-40 в г. Кемерово.
С какими проблемами столкнулась: 

1. ИК-40, г. Кемерово - нарушение конфиденциальности при встречи осужденного с защитником. Осужденные на вечерней пофамильной проверке кричат из-за всех сил (с отчаянием в голосе, как будто под пытками) свою ФИО, родственникам предоставляют краткосрочные свидания продолжительностью 2 часа, длительные - 2-е суток;

2. ИК-33, Хакасия - нарушение права на юридическую помощь от представителей правозащитной организации, слышала, осужденные маршируют под громкие звуки оркестра. Жалобы - оказание физического и психологического давления, избиения заключенных сотрудниками ИУ.

ИК-5, п. Старцево - практическая недоступность родственников в штаб ОИУ-36 (объединение исправ.учреждений). Жалобы - неотправка корреспонденции.

Тюрьма Минусинска - сокращение времени свидания с осужденным до 17-00, психологическая "ломка", в том числе во время этапирования в КТБ-1 под видом мед.обследования.

Положительное: ИК-5 Красноярский край- быстрый доступ на встречу для оказания юр.помощи, ИК-40 Кемерово - доступ на встречу для оказания юр.помощи в выходные дни, быстрая организация доступа специалиста (врач-стоматолог-ортопед) из учреждения гражданской медицины, удалось решить вопрос в течении трех дней. ИК-33 Хакасия - сравнительно быстрое рассмотрения заявления на встречу для юр.помощи (правда отказали - это минус), Тюрьма Минусинска - организация работы спецотдела и иных служб учреждения, вежливость и корректность сотрудников.

Узнала об отсутствии вентиляции в камере (ИК-40), отсутствие доступа свежего воздуха в прогулочном дворике, открывающегося окна в камере (Тюрьма Минусинска).

И большая проблема двух регионов- практически нерабочая ОНК в Кемеровской области и Республике Хакасия.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 фев
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Такой стиль управления недостоин страны, претендующей на серьезный статус
Мнение
26 янв
Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
Умение приспосабливать совершенно не выставочные пространства — это талант
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!