Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронеж провел пикет против добычи никеля в Черноземье у Областной думы

Воронеж провел пикет против добычи никеля в Черноземье у Областной думы

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

25.03.2017год. Воронеж проводит пикет против добычи никеля в Черноземье у Областной думы.

Понимаем прекрасно безнадежность своего противостояния. Глухую стену не пробить просьбами, митингующими криками, возмущением, не испугать, прячущихся за ней, ни проклятиями, не карой Божьей… 

На Еланском месторождении идет интенсивное наращивание спецтехники, ведутся какие–то работы, от которых гудит земля, в близ лежащее озеро сбрасываются отходы неведомого производства. Авось, природа выдержит всю грязь и всю нечистоплотность человеческую. 

По большому счету здесь, на Еланском и Елкинском месторождениях, уже некому противостоять бесприделу варваров. Активность местного населения подавлена; такой опасный член Инициативной группы Новохоперска, как Нелля Рудченко, находится под наблюдением неких неопознанных объектов ; местные казаки притихли, некоторые из них, соображая, что «надо быть под кем-то», подались искать своих атаманов и нашли их. 

Вокруг, будто все затаилось и ждет, надеясь, что, либо проблема сама рассосется, либо Боженька поможет, и своим всепожирающим оком изгонит нечисть с родной земли. 

Но Боженька тоже может что-то ждет со стороны народа? Может он испытывает людей на гражданскую зрелость, и способность объединяться перед бедой? Боженька тоже хочет понять, а готов ли народ осознать, что то, что происходит на Хопре – это отражение всех проблем России? А это значит, что надо лечить не больной орган в отдельности, а искать саму причину, вызывающую страдания всего Отечества и с ней бороться. Кажется, что когда мы поймем это, для нас уже не будет проблем с учителями, врачами, пенсионерами, с «Платоном» дальнобойщиков, с защитниками парков и разного рода культурных ценностей…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 июля
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Суд — вот на чьем месте я бы точно не хотел быть сегодня в России
Мнение
1 апреля
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Карельский омбудсмен не видит системных нарушений прав человека в республике
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииФото