Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Нижегородские власти сегодня в очередной раз поставили полицию в идиотское положение

Нижегородские власти сегодня в очередной раз поставили полицию в идиотское положение

Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Нижегородские власти сегодня в очередной раз поставили полицию в идиотское положение. Более того, какой-то умник, координировавший работу полицейских, дал команду на задержание выступающих и организаторов буквально за 10 минут до окончания митинга. В результате, все организаторы были задержаны, а собравшиеся нижегородцы, возмущенные действиями полиции отправились неорганизованным и несанкционированным шествием по улицам Рождественская, Б.Покровская, пройдя их взад-вперед несколько раз. Полицейские время от времени кого-то вяло задерживали. Вообще, с учетом ситуации и заведомо окаянной миссии, возложенной сегодня на полицию, полицейские вели себя образцово. По крайней мере ни один из 9 наблюдателей Комитета против пыток не увидел ни одного эксцесса, связанного с применением насилия.

Конечно, не обошлось без пары  клоунов в полицейском форме, которые почему-то злостно отказывались представляться. Сотрудницы ПДН ОП5 "вышли на охоту» на несовершеннолетних участников митинга и прямо около отдела пытались затащить внутрь группу подростков. Объяснить основания своих действий они не смогли, начали махать удостоверениями, но при попытке переписать их данные, вдруг застеснялись, отпустили подростков и ушли в "гухую несознанку", завив, что никого не задерживают, а просто приглашали мальчишек на беседу. Прибежавший им на подмогу майор полиции, вообще оказался секретным сотрудником и называть вою фамилию категорически отказался. Просто Антон - представился полицейский.

Надеюсь руководство Нижегородского ГУ МВД прведет проверку знаний этими полицейскими требований Закона «О полиции", а также разберется в причинах по которым эти офицеры позволяют себе их злостно не исполнять.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 декабря 2023
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Опека над искалеченными собаками — настоящий подвиг. Как помочь зоозащитнице Елене Кинк
Мнение
29 мая
Павел Колосницын
Павел Колосницын
В 1136 году новгородцы арестовали своего князя и положили начало своей независимости
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Он нам не Димон