Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. #ВФМС. Когда страны становятся единым миром

#ВФМС. Когда страны становятся единым миром

Катя Нагайчук
Катя Нагайчук
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Осенью 2017 года в Сочи впервые пройдет всемирный фестиваль молодежи и студентов. Фестиваль проходит почти 100 лет, за это время многие страны внесли в его историю и развитие свой уникальный вклад. Каким ВФМС будет в России? Уже сейчас каждый из нас может помочь фестивалю стать неповторимым и внести свой вклад в историю.    

В 2017 году XIX всемирный фестиваль молодежи и студентов примет в городе Сочи более 20 000 молодых людей со всего мира. Кировскую область на событии мирового значения представят 100 человек со всего региона, которые успели подать заявки. А вот в 1985 году их было всего 9! И тридцать лет назад после возвращения с фестиваля, эти молодые люди стали героями города Кирова - уже на вокзале их встречала толпа радостных соотечественников с оркестром! В последующем, в разное время всех делегатов привлекли к реализации крупных проектов в различных сферах жизни области и за ее пределами. Начинания стали успешными, что дало возможность молодым людям удачно построить собственную карьеру.   

В 2017 году, с 14 по  22 октября,  кировчан и участников со всего мира ждет насыщенная образовательная и дискуссионная программы, творческие мастерские и воркшопы, фестивали художественного и анимационного кино, грандиозные спортивные события (всемирное ГТО, забег на 2017 метров), праздник уличного искусства.

У участников ВФМС есть возможность не только познакомиться с  единомышленниками из 150 стран мира, но и овладеть свежими и актуальными знания от профессионалов мирового уровня в направлениях: экономика, культура, политика, международная безопасность, образование и наука, человеческий капитал, гражданское общество и многие другие.

Помимо всемирной цели, которой придерживается фестиваль на протяжении всей истории, у России стоит важная задача: способствовать повышению интереса к нашей стране на международной арене и демонстрация наших лучших сторон. Именно поэтому уже целый год идет серьезный отбор участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Екатерина Кузнецова, менеджер проекта и студентка 3 курса НИУ «Высшая школа экономики», участница ВФМС 2017:

«Каждый хочет быть лучшим в чём-то. К сожалению, когда у тебя нет хорошего примера, начинаешь теряться. Но фестиваль поможет познакомиться с людьми, которые также ищут себя, либо уже нашли в чём-то определенном, ведь в Сочи приедет более 20 000 молодых людей со всех континентов планеты. И ты точно найдешь того, кто сможет поделиться с тобой своими знаниями и опытом. Я уверена, что ни один человек не вернётся после фестиваля прежним, потому что это колоссальный внутренний рост».

Подать заявку на участие можно до конца марта 2017 года на официальном сайте фестиваля russia2017.com.


Факты о фестивале:

1. ВФМС появился после окончания Второй мировой войны, чтобы сохранить мир и не допустить новых войн.

 

2. Прародительницей фестиваля стала Всемирная федерация молодежи и студентов (тоже ВФМС), которая своей первостепенной целью провозгласила «сплочение различных мо­лодёжных организаций в борьбе про­тив империализма и реакции, за мир, демократию, национальную независимость, в защиту политических, социальных и экономических прав и интересов».

 

3. Первый фестиваль молодежи и студентов прошел в 1947 году, в Праге. Участие приняли 17 тысяч молодых делегатов из 71 страны. Единый лозунг звучал просто: «За мир и дружбу!»

 

4. Самый массовый ВФМС прошел в 1957 году, в Москве  - тогда в параде на Красной площади приняли участие 34 тысячи делегатов. А самым малочисленным - в 1978 году в Африке - 6500 человек.

 

5.  XIII фестиваль побил сразу два рекорда: фестиваль впервые проходил в Азии, а принимающей гостей стал Пхеньян (КНДР). Фестиваль стал самым представительным - в нем участвовали гости из 177 стран.

 

6. Изначально фестиваль проходил раз в два года, но с 60-х годов перерыв увеличивался до нескольких лет. Самым долгожданным стал фестиваль в 1997 году в Гаване: из-за краха европейских социалистических стран перерыв длился около 8 лет. Но благодаря всеобщим усилиям фестивальное движение снова возродилось.

Елизавета Захарова,

студентка 2 курса ВятГУ

Материалы по теме
Мнение
17 марта
Сергей Яковлев
Сергей Яковлев
Антивыборная агитация губернатора Цыбульского
Мнение
13 декабря 2023
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Политического философа Бориса Кагарлицкого не осудили на пять с половиной лет колонии, как просило обвинение
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме