Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В Ирбите первым делом заехали в местный отдел полиции

В Ирбите первым делом заехали в местный отдел полиции

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
В Ирбите первым делом заехали в местный отдел полиции. Общественные наблюдатели отметили хорошие условия содержания задержанных. В камерах светло, сухо и чисто. Питание хорошее. Со слов сотрудников, в питании выдают даже паровые котлетки. Матрасы и постельное белье чистое, а выдаётся ли всем задержанным выяснить не удалось по причине отсутствия ведомости выдачи постельных принадлежностей. Матрасы по размеру больше деревянных лавок, которые установлены в камерах. 
 
Для посетителей в отделе полиции созданы всё условия - большой и чистый холл, где есть стол и скамья, информационный стенд.
Перед входом в отдел полиции установлен замечательный пандус с кнопкой вызова. Начальник полиции был приветливым и с радостью отвечал на все вопросы наблюдателей.
 

Во время проверки выяснилось, что журнала проверок ОНК в отделе нет, т.к. членов ОНК здесь в глаза не видели)))

Журнал проверок завели прямо в присутствии общественных наблюдателей, где они и оставили первую запись. Со слов членов ОНК, жалоб во время проверки выявлено не было.

Рядом с полицейским участком стоит старое здание городской мельницы. Ирбит старый и красивый купеческий город, где до сих пор остались целые кварталы с домами бывших помещиков, купцов и других ремесленников. Проезжая на машине голова крутится от увиденных домов и домиков, разной постройки. Думаю, что гулять по городу будет очень приятно. В 16-17 веках Ирбит славился своей ярмаркой, которая входила в тройку, а потом и в четверку крупнейших ярмарок России. В советское время город производил мотоциклы "Урал". Ирбит всегда звучал по всей России.

Заботятся ли власти о сохранении этой истории - возможно да, в городе полно разных музев, но многие дома приходят в упадок и разваливаются, что очень печально.
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 янв
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Россию покинул единственный работавший в Москве аккредитованный украинский журналист Роман Цимбалюк
Мнение
6 янв
8
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Гудбай, Нурсултан!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!