Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. «Нереальный Север» и «Белый ягель»

«Нереальный Север» и «Белый ягель»

Валентина Совкина
Валентина Совкина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Вчера посмотрела два фильма: "Нереальный Север" (НС) и "Белый ягель". Не знаю, почему именно их, но...
Впечатления очень даже, не могу объяснить сразу.
На один момент хочу обратить внимание из фильма НС. Напавшие на стойбище, практически всех уничтожили, один из них говорит героине: "Такая грязь как ты не должна рождаться в таких прекрасных местах, когда мы вас уничтожим, ваша земля и уголь будет принадлежать нам..." ...

А в фильме "Белый ягель", сюжет поимки детей и отправки в интернаты... А потом ожидание и разрушенные надежды. Так кто и и почему? Почему позволяли и почему это происходит до сих пор???

"Нереальный Север" 
 Эпический триллер о том, мешают ли человеческие страсти выживанию в нечеловеческих условиях Арктической тундры. Саива и ее дочь Аня предпочли невыносимые природные условия жестокой цивилизации, которая лишила их родных и друзей. Они живут вдвоем на недосягаемом севере, где, казалось бы, они могут чувствовать себя в безопасности.

Впрочем, эта иллюзия исчезает с появлением незнакомого человека, который едва не погиб в арктических снегах. Саива и Аня выходили пришельца и даже стали соперничать в борьбе за внимание привлекательного мужчины. В тот момент, когда он сделает свой выбор, покой окончательно покинет эти дикие места"

"Белый ягель" 
 Действие фильма разворачивается на Крайнем Севере в тундре, там, где люди живут по законам суровой природы. Ненцы - древний народ с сильным характером и многовековыми традициями. Главный герой фильма Алешка переживает чувства, которые заставляют его сделать выбор между юношеской любовью и памятью предков, которую нельзя предать. «Белый ягель» - фильм о любви, верности, терзаниях и выборе. Картина снята по мотивам произведений Анны Неркаги.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 января
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Не теряем надежды, что удастся доказать, что территориальная схема по обращению с отходами нарушает интересы северян
Мнение
18 декабря 2023
Софья Шиманская
Софья Шиманская
Солдатам намекнули, что из плена лучше не возвращаться
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Культура