Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Русские идут. Каким будет лицо коми оппозиции?

Русские идут. Каким будет лицо коми оппозиции?

Виталий Шахов
Виталий Шахов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Вот намедни в Орловской области появился Антихрист Люциферович Демон. А у нас – в Ухте – уже давно действует свой Гриша Русский.

http://kp.ua/life/567404-rossyianyn-yzmenyl-ymia-na-demon-luitsyferovych-antykhryst

Для чего такой фокус простому орловскому парню с хорошей русской фамилией Макаров, белее или менее понятно. Как сообщают "Орловские новости", мужчина называет себя последователем "Армии Сатаны" и утверждает, что может видеть спиной.

А вот что хотел сказать своим перерождением в «Русского» наш земляк Егор Козин? От девичьей фамилии он отказался ещё лет 10 назад. И как-то мало кого это взволновало.

Лично я увидел странную фамилию в репортаже семёрки: «Хочу рожать, а не Гапликова содержать!».

http://7x7-journal.ru/item/92551

 Заголовок забойный, конечно. Интригующий. Кто больше не хочет содержать такого видного мужчину? И кто ей (ему?!) мешает рожать.

Но, как обычно, всё проще. Из репортажа стало понятно, что это не вопль отчаяния жены Главы Республики Коми (как можно было подумать). С таким плакатом вывел на улицу простую и симпатичную ухтинку другой представительный мужчина - Егор Русский.

Тут как-то поневоле выстаивается ассоциативный ряд  любимцев русских женщин: Граф Орлов, Потёмкин, Распутин, Мелёхин… И все, как на подбор, Григории. А ведь Егор от Григория не так далеко упал, как Русский от Козина?

... В новейшей истории Коми  тоже был красавец-прокурор Григорий Чекалин. Бросил вызов всей будущей ОПГ и правоохранительной системе вообще в деле о поджоге магазина "Пассаж". Но сам был брошен всеми и угодил за решётку. Фамилии не менял. И, вообще, это совсем не смешная, но тёмная, запутанная и очень неприличная история. Придёт время, и трагедия "Пассажа" ещё всплывёт во всей своей неприглядности…

История с нашим местным законом 144 понятна и привычна. Хотели, как лучше… Протест родителей имеет место быть обоснованно. Правда, как раз многодетных семей местная законодательная инициатива вообще не касается. Не знаю, разъяснил ли господин Русский мамам и папам, что проблема соответствия нашего Закона Российскому на данный момент  активно обсуждается в юридических инстанциях? В Сыктывкаре вот такую работу (тоже не вполне добровольно) чиновники всё же развернули уже давно. Если разъяснил, то на каком языке? Если на своём – на русском - то при чём тут Гапликов?

Хотя… оппозиции новому Главе пора бы уж и проявиться. Давно ждём. И новых  идей, и новых людей. Желательно – без порочащих связей. А то как-то проблематично стало с этим делом.

Даже мэров трудно стало выбирать. А уж на депутатов и вовсе надежды нет. Они штампуют любое волеизъявление из соседнего дома. Не читая. Их для этого  туда и выбирали. Получается, что кроме всеми нами избранного Главы, претензии предъявлять то и некому.

Ну вот. Дождались. Здравствуйте, я Русский.

Ну-с-с… Поглядим… Что там, кроме вождя обиженных родителей? Беглый обзор страниц и сайтов (а Русский там представлен довольно подробно) показал:

1.Русский никогда не врёт (он сам так сказал и повторил на нескольких страницах).

2. У Козина были мелкие шалости типа кражи из киоска… ну… ещё там кое-что. Сам Русский честно называет это  издержками 90-х. Это ему в плюс. И всё же: шалил юный Козин, а Русский - человек серьёзный. Если уж шалить, так с автоматом. И не пивасик тырить, а защищать русский мир, например, в Украине.

3.Очень интересно было бы поподробнее узнать о приключениях нашего нового героя на мятежной Луганщине. Но Русскому далеко до Мотороллы. Кроме того, что он сам рассказывает об этом периоде (много и честно, но очень уж скучно и ни о чём), есть вот такая объективка:

Статья в CRiME от 11.04.16: http://crime-ua.com/news/20160411/russkiy

«Оккупационными властями в Лутугино Луганской области арестован боевик Егор Русский, которого главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий ранее назначил «мэром» города. Как сообщали CRiME’у местные жители, сразу после ареста Русского городом прокатилась волна грабежей и разбоев – оголтелые боевики вламываются в квартиры и дома, вынося все ценные вещи и даже уводя с собой домашний скот.

Лутугинцы предполагают, что арест Русского может быть связан с разворовыванием гуманитарной помощи от международных миссий или же с воровством топлива, выделенного российскими оккупационными властями для террористических учений на расположенных вблизи Лутугино полигонах.»

Сам Русский никак этот факт не комментирует. Я тоже не буду.

4.По возвращении из зоны боевых действий господин Русский активно работал в пользу избрания Главой РК именно Гапликова: сбор подписей, заявления, соцсети.

После чего почему-то решил поучаствовать в борьбе за кресло мэра Ухты. Вот уж не знаю, с чего он это надумал? Неужели недолгий и не слишком удачный опыт управления казино и рестораном плюс туманное боевое прошлое стали достаточными основаниями для таких претензий? Или кто-то что-то всё же обещал из серьёзных мужчин. Теряюсь в догадках.

И вот, в итоге мы имеем счастье лицезреть первого оппозиционера режиму «олимпийцев». Привязка детсадовских компенсаций к воровству на стройках олимпиады – это, конечно, серьёзная заявка. Понятно, что этот Русский в средствах не стесняется.И, значит, далеко пойдёт. В этом он очень чем-то напоминает успешных менеджеров Гайзеровско-Черновского призыва.

Сама акция прошла с огоньком: с дроном, задержанием, смешными плакатами. Мне,  например, понравилось. Чувствуется, что есть в Ухте невостребованные пороха в пороховницах. Сыктывкарские мамаши как-то скучно попрепирались с чиновницами возле «Вечного огня» и согласились на «рабочий порядок» решения вопросов.

А тут – реальная оппозиция. С Русскою душой.

Материалы по теме
Мнение
31 октября 2023
Наталия Демина
Наталия Демина
Пишите тем, кто жив
Мнение
27 января
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Если цирк зажигают, то значит это кому-нибудь нужно
Комментарии (29)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
6 мар 2017 17:57

Я считаю, что уход в персоналии не влияет на сами процессы (сам то понял что сказал? это я себе).
ПРосто надо иметь в виду. Дабы не потеряться.

6 мар 2017 18:04

Печальный опыт оппозиции в России указывает на иное. От персоналий зависит очень многое. Почти всё(((

6 мар 2017 18:33

может в этом что то не так? Герой должен идти в комплекте с двумя сдерживающими его ну тоже типа героями.

6 мар 2017 18:50

Думаю, тут собака зарыта в мотивации... Вот почему экологи на сегодня практически единственная реально действующая общественная организация (а если добавить кошатников и собачников - вообще самая крутая)? Экологом трудно притвориться. Мотивация очень естественна и человечна. Поэтому вы вполне способны внутри того же КСП выдвигать лидеров в связи со сложившимися обстоятельствами. А что движет героем-одиночкой? Забота о мамах, не желающих справки собирать о доходах? По плакатам и заявлениям видно - что нет. Самоутверждение. При этом в отрыве от реальности оно принимает довольно забавные формы.

7 мар 2017 23:27

РГО Российское гуманистическое общество - тоже реально действующее как "экологи, кошатники и собачники".

7 мар 2017 23:47

Так, покажитесь:))

8 мар 2017 00:10

в Москве показываются время от времени и вроде как при Академии наук РФ, в Кирове иногда, а насчёт Коми пока не ведаем

Ирина
16 мар 2017 16:41

У него вообще-то трое детей и по нему это тоже бьет.

16 мар 2017 17:35

Трое детей - это достойно всяческого уважения... И Закон 144 малость того... дурацкий... Но при чём тут Гапликов, на которого весь пафос ушёл? Есть ведь депутаты (в том числе и от Ухты): пикетируйте и отзывайте их (для начала это и проще и полезнее). А то у нас во всём Путин виноват. Или чуть что - бежим на луганщину вместо того, что бы своих троих кормить нормально. Как-то всё это... Сомневаюсь я:))

согласен с автором
6 мар 2017 19:07

Мутный он какой-то , ентот Егорушка. Уж очень власти хочет.

Название
6 мар 2017 23:12

"Русские идут. Каким будет лицо оппозиции в Коми?" В тексте речь идет о оппозиции на территории Коми. В авторском названии "Русские идут. Каким будет лицо коми оппозиции?" коми этническая оппозиция ( есть ли такая?) противопоставляется идущим.

6 мар 2017 23:38

Ничего не поняла: то "мутный Егорушка", то какая-то "этническая оппозиция" - о чём вообще речь?

Чего непонятного
6 мар 2017 23:53

мутный товарищ собрал группу дамочек, для собственного пиара...

7 мар 2017 00:23

Должен заметить, что "коми оппозиция" отличается от "оппозиции в Коми" лёгким смысловым окрасом. Который разьсняется из контекста заметки. А вот двусмысленность предложения "Русские идут" возникает только потому, что слово Русские в данном случае - фамилия, а не национальность. Как у главного героя.

Рома
7 мар 2017 00:20

Не нужно сильно обнадеживаться, большинство людей вышли не на Егора смотреть, а под конкретную цель пикета! Знаю людей, котоые так же Егора считают мутным, но при этом всецело поддерживают протест!

А я так и не понял чего Шахову надо... Чтобы всё было тихо и никто не вякал? ... А на кой???

7 мар 2017 15:17

Не понял и не понял... Что тут удивительного? Не отвлекайтесь, Владимир: Путин всё ещё вашу кровь пьёт.

Всё-таки какое счастье, что он не дворянин... Давно бы застрелился как честный офицер!

тётя Лида Пыжова
7 мар 2017 16:54

НЕ всегда дворяне имели честь и стрелялись, иные и на колени становились и честь свою продавали, и с позором жили. Ну ты Знаешь.

7 мар 2017 22:45

Как-то не успеваю за нововведениями в модерации... Но - спасибо:)) Душечек надо душить:)) Я за то, что бы каждый выступал с открытым рылом, пусть хоть он трижды Ермилов. Он ведь человек-то неплохой. Зла никому не желает. А уж: как там с другими ценностями... Кто хочет -= тот поймёт.

8 мар 2017 02:29

А прикольно было бы мэр Сыктывкара Козлов, а мэр Ухты - Козин.

Вася
9 мар 2017 04:18

А про МЕДВИЖИМОСТЬ слабо писать ?

11 мар 2017 13:37

Про то, что знаю все, рассказывает Ермилов. Для одного сайта - за глаза и за уши.

Данио
11 мар 2017 15:03

Бросил вызов системе? Ну-ну... Блажен, кто верует, господин Шахов.

11 мар 2017 23:17

Ну... блаженство мне не грозит... столько не выпить.

Блаженство
11 мар 2017 23:23

Как знать, а вдруг снова?

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/17202661_103409830194202_6660444030161998600_n.jpg?oh=328a015e4f5372c3cf176a7199f51233&oe=59735217

12 мар 2017 00:27

Ну... приятно, что кто-то помнит... Второй раз этот коллаж фигурирует. Вечный огонь - ладно... из песни слова не выкинешь. А Листьев при чём? Да, я тоже служил, тоже бухал... как миллионы нормальных пацанов. Вот и всё, что есть общего. Влад - народный любимец и, можно сказать, звезда экрана. Куда до него провинциальному "властителю дум"? Похож? Да на любого усача одень пилотку и такие очки - будет похож:))

12 мар 2017 00:38

Витя, мы будем помнить всегда и всё! Ах-ха-ха! И Листьев тут совсем не причём,. Алкаши с мокрой матнёй , да же в Рк, не новость. Бухали все. Согласен.Но вы бухали круче. От вашего бухалова нет пользы, одна пустая, интернетная болтовня.

12 мар 2017 01:02

Ну... и чего тогда ты по трезвяку ерундой болтаешь? Выпить не с кем и заняться кроме как лепить Листьева ни пришей ни пристегни нечем? Хотя... чем бы больной ни тешился, когда курорт не помогает. Трудись.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииГапликов