Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Пикет движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» прошел возле областной Думы

Пикет движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» прошел возле областной Думы

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

4 марта 2017 года. Пикет движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» проходит возле Воронежской областной Думы. На наших плакатах отражается все, что мы думаем о власти, о компании УГМК, об ученых, которые ангажированы властью. 

Мы прекрасно понимаем, что все великие усилия, предпринятые общим протестным движением вместе с малой частью здравомыслящего общества, не способны пробить мощную стену нынешней коррумпированной власти, находящейся в тесной связке с интересами олигархического капитала. 

Мы прекрасно понимаем, что, не способная к созиданию власть, предпочитает сырьевой путь существования государства, при котором, совершенно исключено какое-либо развитие общества. Это усугубляется еще и самой административно – командной системой, которая вовсе не изжила себя, как нам казалось, в начале 90-х, а наоборот, стала главной опорой нынешней власти. Она позволяет ей укреплять свой авторитаризм, подавлять развития частного бизнеса, дабы не появились в стране миллионы независимых от власти предпринимателей и прессовать всякое инакомыслие, контролировать протестные настроения в обществе. Спасибо опыту коммунистической партии, породившей тотальный контроль за обществом, не позволяя ему выйти за рамки дозволенного.

Мы прекрасно видим, как вчерашняя коммунистическая номенклатура, за полутора десятка лет превратилась в богатейших людей не только самой России, но и среди капиталистов - миллиардеров Западной Европы. Нас уже не удивляют баснословные богатства Путина с его Ролдугинскими офшорами, Медведева с его «благотворительными фондами», богатства Сеченых, Якуниных, Миллеров, Чаек, Махмудовых и тому подобных, приближенных к Кремлю, лиц. 

По их образу и подобию богатеют и региональные элиты, не стыдясь, опустошая местную казну и карманы предпринимателей.
Ни чести, ни совести, ничего святого у этих нуворишей нет, одно стремление к наживе. Все они, как кащеи бессмертные задыхаются от счастья, глядя на несметные свои богатства, награбленные у народа, ощущая себя великими, созерцая , в своей лоснящейся сытости, свои поля, леса, реки, свои дворцы, яхты, вертолеты и самолеты. 

А Бог, наверняка, глядит, и думает, какие же все-таки скаты ныне правят Россией.
А Бог глядит и думает, что за народ такой живет в этой стране, которому плюют в душу, а он терпит? 
Завтра весь Черноземный край олигарх Махмудов превратит в безжизненную пустыню, а народишко, будто глух и нем. Только вот стоит, то по средам, то по субботам, десяток человек и протестует. Боль, и бессилие терзают их сердца, они не знают где искать поддержку, где найти силы, чтобы стряхнуть всю эту нечисть со всей земли измученной России. ГОСПОДИ, ПОМОГИ!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 ноября 2023
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Какая связь между лошадьми и деревенским интернетом?
Мнение
29 января
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Война и справедливость
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииДобыча никеляПротестУГМКФото