Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Поделюсь личным опытом общения с этой «замечательной» авиакомпанией

Поделюсь личным опытом общения с этой «замечательной» авиакомпанией

Виталий Черников
Виталий Черников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Поделюсь личным опытом общения с этой "замечательной" авиакомпанией. Ютэйр называется. Должен лететь в Калининград. За сутки пытаюсь зарегистрироватьс он-лайн. Эта опция предлагается на сайте.Программа отбрасывает любой из наборов данных, которые она же предлагает ввести. Приезжаю во Внуково. Минут 10 ищу свободное место на парковке. Подхожу к стойкам регистрации, из трех выбираю ту, где очередь меньше. Стою. Женщина передо мной закопалась в документах, не может найти паспорт. Жду. Её обслуживают. Даю паспорт. "Ой, а вы опоздали на одну минуту, регистрация на рейс уже закрыта". Я: "Так откройте". Женщина советует мне подойти к администратору компании. Подхожу. Мне объясняют, что ничего не могут сделать. Это программа. Регистрация закрыта ровно за 40 минут. Открыть не сможет даже сам господь бог. Пытаюсь выяснить, что делать. Сдать билет нельзя. Можно только обменять, говорит девушка. Соглашаюсь. Она что-то считает на калькуляторе и сообщает, что обмен билета будет стоить... 11 тысяч рублей. Это при том, что сам билет стоил 3 тыс. 400!

Созваниваюсь с организаторами мероприятия. Мне перезаказыват билет через Домодедово, Уральские авиалинии. 7 тысяч. Оплачиваю 500 рублей парковки (разбирались больше часа) и мчусь в Домодедово.

Вывод первый. Хреновая программа регистрации. Хреновая система обмена билета. Компания, предназначенная для перевозки пассажиров, пассажира не перевезла. Самолет улетел при наличии в нём свободных мест. Я составил нелестное мнение о компании. Зачем всё это так организовано? Но это ещё не конец.

Обратно пришлось лететь снова на Ютэйре. В Калининграде почему-то регистрация заканчивается за 30 минут до вылета. Программа другая? Взлетели. Командир бодро объявил, что скоро нам предложат напитки и горячий ужин. Дремлю в ожидании. Милые стюардессы везут тележку. "Вам чай, кофе, чипсы, шоколад?". "Чай и шоколад", - говорю. "350 рублей". Отказываюсь. Прошу просто чай. "150 рублей". Про горячий ужин спрашивать не стал, чтобы не расстраиваться. Лоукостер? Так чего ж вы дурака валяете? Чего же от клиентов отказываетесь? Программы не раскрываемые ставите?

Одним словом, сам больше не полечу и всем не советую.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 ноября 2023
Наталия Демина
Наталия Демина
«Как это все заканчивается — мы тоже знаем. Верно?» Получила письмо от Владимира Кара-Мурзы
Мнение
31 декабря 2023
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
С каждым днем война оставляет все больше разрушений за собой
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Петро
17 фев 2017 12:32

Наши люди самолетами не летают.

Ярила
27 фев 2017 13:36

Я думаю, что таких компаний в стране - большинство

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Транспорт