Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Провели пикет «Воронеж против добычи никеля»

Провели пикет «Воронеж против добычи никеля»

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

4 января 2017 года. Пусть нас, активистов Движения «Воронеж против добычи никеля», сегодня на пикете, немного, пусть играет метель, пытаясь вырвать из наших рук плакаты, но мы знаем, что за нами стоят сотни тысяч разумных граждан нашего Черноземного края, которые понимают, сколь велика беда пришла на нашу землю. Они понимают, что не сегодня - завтра, в случае реализации компанией УГМК проекта по освоению залежей цветных металлов в нашей области, мы потерям благодатную природу, и вместо нее получим рудопромышленного монстра, пожирающего нашу Благодать и нашу жизнь. Мы верим, что эти люди готовы будут поддержать нас в случае серьезного противостояния с компанией УГМК при ее попытке реализовать свой проект.

Только жадность и аморальность одних и равнодушие других, с их потребительским инстинктом, могут позволить состояться преступлению против Природы и Человека. 

Только преступная позиция ученых, позволивших себе идти на поводу власти и компании УГМК, может проталкивать этот проект, при ясном осознании его губительных последствий. 

Здесь, в этой схватке населения с компанией УГМК, можно увидеть беду всей России. Власть оказалась в руках мародеров – потребителей, с их услужливыми чиновниками – холопами, усердствующими перед его величеством капиталом. 
Компания УГМК не скупится, разбрасываясь деньгами, ради реализации своего проекта. Топ – менеджеры компании даже не могут себе представить, что кого-то можно не купить. Время наступило продажное. Сам губернатор Гордеев подчеркивал, что коммерческий интерес превыше морали. Этот посыл хорошо уяснили усердные чиновники. 

Но как бы не старались властьпридержащие убедить нас в своих «ценностях», последнее слово остается за народом. А у него есть свои представления о непреходящих человеческих ценностях, на которых держится весь мир.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 июл
Денис Никитас
Денис Никитас
Когда мы взрослеем?
Мнение
3 сен
Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Выездная инспекция на объект рекультивации свалки
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!