Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Однажды показал себя нищебродом, засветился в базе - теперь ты должник априори

Однажды показал себя нищебродом, засветился в базе - теперь ты должник априори

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В декабре мы закрыли нашу кредитную карту, привязавшуюся к нашему бюджету своим обязательным платежом, как застарелая чесотка к нищей заднице. Мы внесли большой и окончательный платеж, дав сверху процентных чаевых, чтоб уж наверняка, чтоб уж навсегда, безвозвратно…И сказочно аккуратная девушка в стиле «Мисс Сбербанк» декабря разрезала мою кредитку пополам, будто разделила жизнь на до и после. Ну, думала я, жопа как метафизическое зло, больше не работает как фатально единое целое, распавшись на два полужопия.
Я ошибалась.

Неделю назад начались тревожные звонки и сообщения с почти уже забытым шантажом – у вас имеется задолженность по кредитной карте – 67 рублей. То есть, карта не просто погашена и закрыта, она еще и кастрирована идеально заманикюренной рукой Мисс Декабрь. Однако проценты по ней продолжают начисляться. 

Сижу в очереди среди бабушек с квитанциями, мамочек с детьми, мужиком с золотым зубом и соткой евро в руках и обреченно улыбаюсь в себя, в свой старческий жир щек: не пытайся уйти от системы. Однажды показал себя нищебродом, засветился в базе - теперь ты должник априори. И вот жду я своей очереди, переосмысливаю жизнь, может получится еще раз закрыть закрытую карту. Есть такие кармические связи в судьбе, когда тебе не убежать, плати – не плати.

А может купить веник в сувенирной лавке на привлечение денег? Рациональные пути я уже испробовала.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 января
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
«Живое слово» неживой структурой названо иностранным агентом
Мнение
31 января
Софья Шиманская
Софья Шиманская
Люди в России боятся голосования
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме