Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Посещали своих заключенных в северных ивдельских колониях

Посещали своих заключенных в северных ивдельских колониях

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сегодня посещали с Яна Фадеева своих заключенных в северных ивдельских колониях, до которых добрались на поезде сообщением "Екатеринбург-Приобье".

Яна Фадеева поехала в ИК-63, где встретилась со своим подзащитным, переведенным из невьянской ИК-46 на тюремный режим, но по неизвестным причинам содержащимся в ЕПКТ.

Мой выбор на этот раз выпал на ИК-55, где я встретилась с тремя заключенными из разных исправительных учреждений Свердловской области.

Двое осужденных из ЕПКТ ИК-63 в ИК-55 проходят лечение в больнице, чего мы с ними долго добивались и они пусть медленно, но поправляют свое здоровье, которое было крайне запущено. 

Очень меня интересовал и еще один молодой человек из самой колонии общего режима - осужденный Вячеслав Фадеев, проходящий свидетелем по делу о вымогательствах в ИК-2.

При встрече заключенный пояснил, что находился на голодовке с 13 по 24 января 2017 года по причине того, что заместитель по БиОР Евгений Безгодов систематически оказывает на него психологическое давление в целях заставить отказаться от своих обращений и написать заявления о том, что Фадеев не имеет претензий к администрации ИК-2, ИК-53 и региональному ГУФСИН в целом и заявления об отзыве своих обращений в Генеральную прокуратуру РФ, региональную ОНК и МОО "Межрегиональный центр прав человека".

По утверждению заключенного Безгодов Е. является другом сотрудника территориального управления Бондарчука В. В., проводившего проверки по заявлениям Фадеева о пытках и вымогательствах в ИК-2 Екатеринбурга. Когда заключенный наконец-то попал на прием к начальнику ИК-55, выяснилось, что до него никаких заявлений Фадеева о вызове на личный прием и об оказании на него давления со стороны сотрудника Безгодова НЕ поступало. Получается, что заместитель руководителя колонии устанавливает в учреждении свои порядки в обход своего непосредственного начальника. И все претензии этого заключенного сводятся к одному человеку, но такому, кто негласно представляет оперативное управление ГУФСИН?…

Все проверенные сегодня нами заключенные находятся под контролем Фонда "В защиту прав заключенных" и МОО "Межрегиональный центр прав человека". 

И если заинтересованные сотрудники ФСИН России надеялись избавиться от нас из-за не выбора в ОНК, то ошиблись.

Правозащитный контроль в действии!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 июн, 10:53
Максим Копылов
Максим Копылов
Что не так с «лучшим» проектом остановки для города Кирова?
Мнение
5 май
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Жизнь без пары. Почему разные носки полезны для природы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыОНК
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!