Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Его пытались «сломать» морально и физически

Его пытались «сломать» морально и физически

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Посетила сегодня ФКУ СИЗО-2 ГУФСИН России по Свердловской области. Следственный изолятор в г. Ирбит, где с начала нового года в нарушение требований суда о содержании в СИЗО-1 г. Екатеринбурга находится еще один заключенный ивдельской ешки, переведенный на тюремный вид режима. 

В Свердловскую Управу он прибыл из тюрьмы в г. Верхнеуральск летом 2016 года, был распределен в ФКУ ИК-12 г. Нижний Тагил, где без выхода в лагерь сразу был помещен в камеру ШИЗО. Просидел там один целый месяц, был поставлен на профучет как отрицательно настроенный, влияющий на осужденных и склонный к дезорганизации в местах лишения свободы. На комиссии по постановке задавал вопросы руководству колонии, каким образом он это все делает, находясь один в камере в полной изоляции от всех осужденных - ?, но получил неожиданный ответ, что все это ему должен был разъяснить начальник отряда, которого Алексей Б. и не видел никогда.

В итоге ему дали год ЕПКТ и отправили в пыточную ИК-63. Там его встретили очень жестко, били, истязали, заливали ледяной водой, угрожали сексуальным насилием, если не подпишет нужные бумаги на сотрудничество и отказы от своих убеждений. Заключенный делать все это категорически отказался, после чего трое суток подвергался всем этим пыткам в СУСовской бане. Он не испугался даже быть изнасилованным, отстаивая свою жизненную позицию. 

Это было не удивительно, ведь несколько лет назад он уже прошел Красноярск и Минусинск, где его пытались "сломать" морально и физически, но так же безрезультатно. Теперь этого заключенного снова ждет тюрьма, третья по счету. Молодой человек готов ко всему, трудности и лишения его не пугают. 

В СИЗО-2 наша встреча проходила почти четыре часа. Все в рамках закона, препятствий со стороны руководства не было...
Срок у заключенного Алексея Б. впереди еще большой и мы будем отслеживать его судьбу на всем протяжении отбывания им наказания.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 марта
Сергей Ухов
Сергей Ухов
«Полдень против Путина» в Перми
Мнение
28 марта
Александр Зыков
Александр Зыков
В Костроме пытаются уничтожить одного из последних независимых депутатов России
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы