Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Правозащитница Айгуль Махмутова снова задержана. И вновь - незаконно

Правозащитница Айгуль Махмутова снова задержана. И вновь - незаконно

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Прокурору г. Москвы 
В.В. Чурикову 

Заявление.

В производстве ГСУ СК России находится уголовное  дело  в отношении Махмутовой Айгуль Фаттиховны, сотрудницы Комитета за гражданские права и Аппарата Политической Партии «Справедливая Россия», члена ТИК Бескудниковского района г. Москвы. 

По данному делу Махмутова уже отбыла  срок наказания. В ее защиту высказались и уполномоченный по правам человека, и Л.М. Алексеева, и А.И. Музыкантский, и десятки других менее известных людей. 

В дальнейшем по ее жалобе об ее непричастности к совершению преступления дело было возобновлено. 

Для того, чтобы в отношении Айгуль не был вынесен оправдательный  приговор сотрудники СК РФ избрали тактику затягивания дела и в течение 2 лет направляют вызовы для участия в следственных действиях после того, как наступила соответствующая дата. 

Так, 23.12.16 следователь ГСУ Ефремов П.А. подписал вызов Махмутовой с 9 по 20 января, однако данное постановление поступило только 21 января 2016 года, о чем в день поступления Махмутова и была поставлена в известность при своей явке в Комитет. 

Тем не менее, сотрудниками уголовного розыска по поручении следователя ГСУ СК РФ Махмутова в ночь с 21 на 22 января 2016 года была незаконно задержана при выходе из Комитета.  После этого Махмутова была доставлена в ОМВД Северное Медведково, где находится  в порядке ст. 91 УПК РФ. 

Между тем,  ст. 91 УПК РФ касается оснований задержания  подозреваемого, в то время, как Махмутова является не подозреваемой, а обвиняемой. 

Кроме того  привлечение к задержанию Айгуль по надуманным основаниям 5 сотрудников 15 отдела УУРа, специализирующегося на карманных кражах, объективно  ослабляет борьбу с карманными кражами. 

Убедительно прошу Вас оперативно провести прокурорскую проверку и принять меры  прокурорского реагирования, направленные на недопущения  нарушений со стороны сотрудников ГСУ СК РФ. 
О принятых решениях и мерах прошу сообщить. 

А. В. Бабушкин

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 янв
5
Игорь Олин
Игорь Олин
Кому на Руси жить безопасно, кроме Героя России Кадырова?
Мнение
13 янв
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Достаточно просто быть, чтобы считаться пропагандой
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПолиция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!