Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Сегодня посещала ФКУ СИЗО-4 в г. Камышлов Свердловской области

Сегодня посещала ФКУ СИЗО-4 в г. Камышлов Свердловской области

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сегодня посещала ФКУ СИЗО-4 в г. Камышлов Свердловской области, где с 27 декабря 2016 года содержится один из заключенных ивдельской ешки, переведенный из ФКУ ИК-63 в связи со сменой ему режима отбывания наказания на тюремный. В соответствии с постановлением Ивдельского городского суда 14 декабря 2016 года немолодого уже гражданина Грузии за его несогласие с активом и с местными "порядками" перевели в тюрьму на два с половиной года, как и второго забайкальского арестанта. 

Суд у этих заключенных состоялся в один день, оба заявляли о личном участии, но администрация каким-то образом изменила расписки обоих осужденных, в итоге в суде ни один, ни другой не участвовали. Согласно судебных постановлений в отношении них до вступления судебных актов в законную силу оба "крытника" должны были содержаться в СИЗО-1 г. Екатеринбурга. Однако, одного увезли в этот следственный изолятор подальше от активной тюремной инфраструктуры, а чуть позже в СИЗО-2 г. Ирбит увезли и второго .

Особых препятствий новый врио начальника ФКУ СИЗО-4 Владимир Бессонов не оказывал. Проверил вместе с юристом мои документы, отправил сотрудника отобрать у осужденного заявление, что он нуждается в юридической помощи, что делать гражданин Грузии категорически не стал, но от встречи со мной не отказался. Нам удалось поработать по некоторым документам и составить различные ходатайства. Мужчина поблагодарил Правозащитников Урала за помощь в борьбе с "пыточной" системой в ИК-63. Сообщил, что в в СИЗО-4 нарушений его прав нет. Единственное - ему нелегко дается длительное одиночное содержание. 

С чувством выполненного долга уезжаю в Екатеринбург. Для себя в очередной раз отмечаю, как важно заключенному иметь хоть какую-то связь с внешним миром, получать информацию о своих близких и иметь юридическое сопровождение на всем протяжении отбывания им наказания.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 янв
Виталий Черников
Виталий Черников
Мои ощущения от Нового года
Мнение
24 фев
Максим Копылов
Максим Копылов
День, когда начались боевые действия
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!