Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Сегодня посещала ФКУ СИЗО-4 в г. Камышлов Свердловской области

Сегодня посещала ФКУ СИЗО-4 в г. Камышлов Свердловской области

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сегодня посещала ФКУ СИЗО-4 в г. Камышлов Свердловской области, где с 27 декабря 2016 года содержится один из заключенных ивдельской ешки, переведенный из ФКУ ИК-63 в связи со сменой ему режима отбывания наказания на тюремный. В соответствии с постановлением Ивдельского городского суда 14 декабря 2016 года немолодого уже гражданина Грузии за его несогласие с активом и с местными "порядками" перевели в тюрьму на два с половиной года, как и второго забайкальского арестанта. 

Суд у этих заключенных состоялся в один день, оба заявляли о личном участии, но администрация каким-то образом изменила расписки обоих осужденных, в итоге в суде ни один, ни другой не участвовали. Согласно судебных постановлений в отношении них до вступления судебных актов в законную силу оба "крытника" должны были содержаться в СИЗО-1 г. Екатеринбурга. Однако, одного увезли в этот следственный изолятор подальше от активной тюремной инфраструктуры, а чуть позже в СИЗО-2 г. Ирбит увезли и второго .

Особых препятствий новый врио начальника ФКУ СИЗО-4 Владимир Бессонов не оказывал. Проверил вместе с юристом мои документы, отправил сотрудника отобрать у осужденного заявление, что он нуждается в юридической помощи, что делать гражданин Грузии категорически не стал, но от встречи со мной не отказался. Нам удалось поработать по некоторым документам и составить различные ходатайства. Мужчина поблагодарил Правозащитников Урала за помощь в борьбе с "пыточной" системой в ИК-63. Сообщил, что в в СИЗО-4 нарушений его прав нет. Единственное - ему нелегко дается длительное одиночное содержание. 

С чувством выполненного долга уезжаю в Екатеринбург. Для себя в очередной раз отмечаю, как важно заключенному иметь хоть какую-то связь с внешним миром, получать информацию о своих близких и иметь юридическое сопровождение на всем протяжении отбывания им наказания.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 марта
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Зная, что в нашей стране есть такие прекрасные женщины, я уверен: все будет нормально
Мнение
14 мая
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Будущий министр обороны России до прихода в правительство получал финансирование от США
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме