Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Деятельность ОНК в Свердловской области сократилась в разы

Деятельность ОНК в Свердловской области сократилась в разы

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Деятельность ОНК в Свердловской области сократилась в разы, после чего возобновились пытки в колониях. Теперь сообщения о пытках приходиться проверять "дедовским" способом - встреча с заключенными, в порядке ч.4 ст.89 УИК РФ. Тюремщики придираются к отсутствию высшего юридического образования, чего не требуется по Закону, и отказывают в свиданиях. Тюремзики очень долго держали ребят на морозе, не пропуская в штаб колонии, а после проводили с ними беседы в оперативных кабинетах.

Свидание предоставили только Лара Захарова, которая выяснила, что осужденного 2 дня держали приковынным за наручники к отсекательной решетке и отстегнули его после того, как вынудили у него обещание никуда не жаловаться. У осужденного на запастьях глубокие порезы от наручников. Тюремщики-беспредельщики почуяли "свободу" для пыток.Сегодня с нами поехал наш новый волонтер Андрей Щукин, но его как и Яна Фадеева не пустили на свидание с осужденными. После колонии поехали в прокуратуру писать жалобы в защиту осужденных, которых пытали тюремщики. Работа по защите прав граждан, находящихся в пенитенциарной системе, продолжается.

 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 мая
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Бездорожье обетованное. Власть заботится о туристах, напрочь игнорируя интересы коренных заонежан
Мнение
24 марта
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Убийству мирных жителей нет никаких оправданий
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОНКПрава человекаТюрьмы