Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Святочная прогулка

Святочная прогулка

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Святочные дни проект «Воронеж ногами» начинает с культовый прогулки «Воронежский Иерусалим». Спустя 365 дней мы вновь пройдем по маршруту от католической часовни Пресвятой Девы Марии Заступницы Римо-католической епархии святого Климента к кафедральному собору Во имя Всех святых в Земле Российской просиявших Воронежской и Южно-Уральской епархии Русской православной церкви за границей, мимо монастыря Иверской иконы Божией Матери Русской истинно-православной церкви к приходу «Источник воды живой» 1-ой воронежской церкви евангельских христиан-баптистов. 

Потом перейдем дорогу и окажемся у Митрофановского источника и одноименного прихода Русской православной церкви Московского патриархата. Здесь желающие могут совершить омовение (действуют мужская и женская купели).

По лестнице Севастьяновского съезда поднимемся на крепостную гору и помолимся в церкви Всемилостивого Спаса Нерукотворного Образа – единственном храме Воронежа стилизованном под древнерусскую архитектуру. 

По улице Платонова перейдем к синагоге «Бейт-Хава», где с разрешения главного раввина Воронежской области Авигдора Моше Носикова познакомимся с музеем воронежской еврейской общины.

К храму Святого Саркиса (Сурб Саргис) Ново-Нахичеванской и Московской епархии Армянской апостольской церкви мы не пойдем, так как он все еще не освящен и поэтому не действует. Этот, облицованный армянским туфом, богатый барельефами и хачкарами, храм, находится на улице Донбасской, мы рекомендуем побывать там самостоятельно.

Далее мы перемещаемся на улицу Карла Маркса в кафедральный собор Святой Марии Магдалины Южного церковного округа Евангелическо-лютеранской церкви Аугсбургского исповедания. Если епископ Анатолий Малахов  будет гостеприимен, то мы устроим там чаепитие.

Далее желающие могут погулять самостоятельно: или к храму Архангела Михаила Русской православной старообрядческой церкви, или к кафедральному Благовещенскому собору Воронежской епархии Русской православной церкви Московского патриархата, где покоятся мощи святителей Митрофана и Петра, частица мощей святителя Тихона Задонского.

Общины других староверов, мусульман, пятидесятников, адвентистов, методистов и иных религиозных организаций находятся в стороне от нашего маршрута, поэтому мы их посетить не сможем, но о них обязательно расскажем.

На покорение Бархатного бугра, Гусиновки, старого Казарского городища и Стрелецкого лога у нас уйдет 3 часа.
Встречаемся у главного корпуса бывшего архитектурно-строительного университета (ул. 20 лет Октября, 84) в 11.00 в воскресение 8 января.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 апр
Софья Шиманская
Софья Шиманская
Гей-парад — универсальная скрепка-пугалка
Мнение
3 мар
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Современная экономика не может и не должна сосредотачиваться внутри
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИсторияФотоКультураВоронежская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!