Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. «Аристократы морали» докопались до абортов

«Аристократы морали» докопались до абортов

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Православные и патриотические радикалы запустили большой «народный проект» - запрет абортов. Соответствующие организации и активисты, включая РПЦ и конкретных батюшек, забрасывают органы власти соответствующими же нормотворческими инициативами. Власть реагирует лояльно, но вяло и не практически, поскольку - не дура. Активисты «морально-нравственного фронта» усиливают нажим: ринулись «жечь сердца людей» в СМИ, готовят «народные акции».

«Аристократы морали» увлеклись своей самопровозглашённой исключительной ролью в «тёмной безнравственной стране» и учат, учат и учат: народ, власть, «безнравственных либералов» - всех кто под руку попадётся. На наших глазах рождается новый социальный феномен – общественное движение «миссионеров нравственности», «проповедников морали». Православные и патриотические радикалы, по сути, приватизировали «нравственный императив нации» и теперь, продают его «обратно в народ» за лояльность и поклонение - дивный духовный бизнес.

В своё время, путинская команда осознано взяла курс на раскрепощение, томящегося под спудом цивилизации, естественного народного мракобесия, этнической, социальной и политической ксенофобии, завистливого патриотизма и т.п. Режиму нужен был ценностный противовес «либеральной альтернативе», либеральным умонастроениям, окрепшим за «тучные годы». Сам режим такую альтернативу выдвинуть не может по определению - по причине своей авторитарной сущности, предполагающей глобальное политическое и идеологическое неприсоединение – господство через возвышение над схваткой – демонстративный «третий путь» - «ни за белых, ни за красных» - такой мягкий, без эксцессов «просвещённый фашизм».

Выстраивая собственный позитивный имидж, деятели «естественного народного мракобесия, этнической, социальной и политической ксенофобии, завистливого патриотизма и т.п.» как раз и приватизировали «российскую нравственность» и теперь возвышаются над страной, каждый день поливая её «живительной струёй» агрессивного морализаторства. Сегодня поливают «запретом абортов», «спасая» «заблудших российских женщин» от «человеко- и детоненавистнических привычек». Аборт для «аристократов морали» – «это всего лишь, как стакан воды выпить», «блажь безответственной бабы-дуры».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 июн
Наталия Демина
Наталия Демина
Из жизни тупой бюрократии
Мнение
17 фев
6
Игорь Сажин
Игорь Сажин
Из воспоминаний Войтловской
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
эх
17 дек 2016 15:13

запрет абортов ни к чему хорошему не приведет

повысится количество отказников и убийств новорожденных. церковь не тем местом как всегда думает

Дык
17 дек 2016 21:11

У него даже нет жены.....

Им там
18 дек 2016 17:18

нечего делать и придумывают разные ........., кто во что горазд!!!!!!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Общество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!