Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Требуем выборов мэра города, прокуроров города и области, а также судей

Требуем выборов мэра города, прокуроров города и области, а также судей

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

13 декабря 2016 года. Городская дума, беря во внимание то обстоятельство, что воронежский электорат стал пассивен, особенно в последние две избирательные кампании, решила предложить и вовсе отказаться от услуг избирателей и самой, то есть своими депутатами выбирать мэра города. Такое «доброе» начинание, по мнению, инициаторов этой идеи, лишит излишних хлопот нашу власть в решении многих проблем, и сэкономит бюджетные средства. Но, как нам кажется, здесь больше идет радение о своих личных интересах, поскольку эта тенденция уже стала вполне естественной и даже обязательной для народных избранников по всей стране, начиная с самой Государственной Думы. 

Любой мыслящий и ответственный гражданин своего города должен по этому поводу не только возмутиться, но и оскорбиться. Не слишком ли много на себя берут народные избранники? Они, похоже, уже основательно считают, что учредительный орган – это их вотчина. Мало того, что они высокими заборами огородили свои поместья от народа, так они хотят с помощью своего органа народного представительства оградить всех избирателей от такого хлопотного дела, как избрание мэра города.
По этому поводу активисты Воронежских ПАРНАСА, «Яблоко», «Солидарности» и самиздата «Крамола» выступили против этого намерения Городской Думы, считая его недопустимым и оскорбительным по отношению к демократическим принципам и волеизъявлению народа. 

Мало того, мы считаем, что необходимо всенародным голосованием избирать не только мэра, но прокуроров города, области, а также судей.

Думается, что усилия власти отбить охоту ходить на выборы большинству народу с помощью фальсификаций и административного ресурса, имеет место временного действия. Завтра мыслящий народ непременно поймет, что это есть преступление власти, и отреагирует на это достойным образом. 

А те угодливые подпевалы власти, которые убеждают население принять это предложение Городской Думы, они не достойны ни уважения, ни пожатия руки.

ТРЕБУЕМ ВЫБОРОВ НЕ ТОЛЬКО МЭРА ГОРОДА, НО ПРОКУРОРОВ ГОРОДА И ОБЛАСТИ, А ТАКЖЕ СУДЕЙ!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 января
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
ДЭГ — имитация заботы об удобстве избирателя
Мнение
16 января
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Посетил выставку-форум в честь российских регионов на ВДНХ
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииВоронежВыборыФото