Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Вот теперь я точно могу утверждать, что заместитель директора ФСИН - генерал Максименко врет

Вот теперь я точно могу утверждать, что заместитель директора ФСИН - генерал Максименко врет

Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

По-видимому, повторяет враньё своего своего подчиненного - первого заместителя начальника УФСИН Карелии полковника Федотова. Но это уже проблемы генерала Максименко, чьё враньё он ретранслирует. 

Мы действительно спросили сопровождавшего нас полковника Федотова, нельзя ли воспользоваться в колонии телефонами в качестве диктофона и фотоаппарата. На это последовал отказ со ссылкой на то, что телефоны в колонию проносить категорически запрещено всем. Мы с таким аргументом согласились - всем, так всем. После этого мы взяли у петрозаводского журналиста Глеба Ярового обычный диктофон и поставили полковника Федотова в известность о своем намерении фиксировать беседы с осужденными на диктофон. На это последовал категорический запрет со ссылкой на указание руководства ФСИН в Москве. 

После этого, нам отказали в ознакомлении с личным делом Дадина, заявив, что это документация «ДСП». На мой вопрос, что же такого секретного может быть в личном деле осужденного, (которые я изучал в разных учреждениях ФСИН никак не меньше сотни раз), если там находятся документы, с которыми самого осужденного обязаны знакомить (рапорта, акты) и по которым он пишет объяснения. Мне на это ответили, что в личном деле могут находится документы оперативного характера. (Вообще то, документы «оперативного характера» должны подшиваться совсем в другом месте.) Я тогда скорректировал свой запрос и сказал, что меня интересуют исключительно документы, относительно наложенных на Дадина дисциплинарных взысканий и применения физической силы и спецсредств - рапорта сотрудников, объяснения Дадина по этим рапортам, заключение медиков о возможности содержания осужденного в ШИЗО… И полковник Федотов пообещал нам, что эти документы будут предоставлены, но на следующий день. На следующй день, 8-го ноября нам объявили, что документы не дадут, в связи с получением указания из Москвы, из ФСИН России.

Теперь, значит, получается, что про нашу просьбу воспользоваться телефонами руководство ФСИН знает и помнит, а вот про запрет воспользоваться обычным диктофоном и предоставить для обозрения документацию - личное дело осужденного, они забыли. Не было этого… Ага, что-то знакомое в этом вранье есть. Здесь помню, здесь не помню, здесь селёдку заворачивали… 
Ну, конечно. Также комментировали и ситуацию с Дадиным. Законное применение физической силы зафиксировано, записи сохранены. А когда мы просим показать, что происходит за час до и в течение часа после события, нам говорят, что все записи стерты… 

Стерлись, говорят…, да и не было ничего такого. 

Ну да, и Каляпин с Чиковым просили пронести в зону мобильные телефоны на что им было законно отказано.
Какие диктофоны? Какие личные дела? Ничего не помним... 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Бесчеловечность убивает того, кто бесчеловечен
Мнение
7 мая
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Отказали в АГС. Что делать, чтобы не попасть в армию?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДадинПрава человекаСиловикиТюрьмы