Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Тюремная система абсолютно неэффективна

Тюремная система абсолютно неэффективна

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Расходы на сотрудников растут опережающими темпами по отношению к затратам на осужденных. С 2012 по 2015 годы суммарные выплаты персоналу ФСИН увеличились более чем на 30%, расходы на социальное обеспечение персонала выросли почти в 1,5 раза. В то же время объем госзакупок, из которых и обеспечивается содержание заключенных, увеличился всего на 7%.

На этом фоне особо циничным выглядит заявление советника директора ФСИН Владимира Седых о том, что если сокращение бюджета уголовно-исполнительной системы продолжится, то это приведет к дефициту питания заключенных в колониях. В условиях сокращения бюджета тюремное ведомство решило экономить не на сотрудниках, а на заключенных.

Несмотря на 10-кратный рост бюджета ФСИН, денежного довольствия сотрудников, снижение численности спецконтингента, увеличение численности персонала, рецидив за 10 лет вырос в 1,5 раза!

К 2015 г. в России – почти 2/3 осужденных отбывали наказание повторно, в то время как всего десять лет назад таковых было менее половины.

На одного сотрудника ФСИН в России приходится 2,27 осужденных, что вполне соответствует общеевропейской средней величине (2,18). При этом если считать число осужденных на сотрудников, работающих именно внутри колонии непосредственно с осужденными, соотношение 11 на одного (при средней по Европе 3,6 на одного сотрудника.

Половина штатных сотрудников ФСИН - это "прочий персонал" по классификации Совета Европы, где в среднем его доля не превышает 17%.

Общий смысл - российской тюремное ведомство прожирает впустую кучу бюджетных средств, имеет еще гигантские доходы от производства. Большая часть денег уходит на официальные и неофициальные доходы персонала, половина из которого неизвестно чем занимается. Денег на осужденных становится всё меньше, скоро кормить (по словам руководства ФСИН) их будет нечем, рецидив перманентно растет на фоне сокращения числа осужденных. При этом вместо социальной работы в колониях бьют и издеваются.

Иными словами тюремная система абсолютно неэффективна.

Информация из доклада http://i-pso.ru/2016/12/06/01-8/

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 июня
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Важный ответ Путина для всего бизнеса
Мнение
7 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Какие изменения в американской политике могут произойти в случае победы Трампа на выборах президента США
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тюрьмы