Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Последний месяц Движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» с властью

Последний месяц Движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» с властью

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

3 декабря 2016 года. Начался последний месяц в этом году упорного противостояния Движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» с властью, начиная от Правительства и Президента до областного руководства и ниже, которые игнорируют наше требование о запрете опасного проекта для всего Черноземного края. Олигархические интересы, по-прежнему, остаются приоритетными для власти. По – прежнему, интересы миллионов людей, населяющих Воронеж и его область, а также области, прилегающие к проблемной зоне, такие, как например, Волгоград и его Урюпинск, властьпридержащие преступно и демонстративно не берут во внимание, или делают вид, что слово народа их не волнует, поскольку этот народ бестолков и не понимает стратегических задач «далеко смотрящей» власти. 

Там, в районе, где планируются будущие шахты и ГОК, на Еланском и Ёлкинском месторождениях цветных металлов, хорошо поработали чиновники вместе с топ-менеджерами УГМК для подавления протестных настроений. Как проговорилась одна из местных чиновниц: «Мы предусмотрели и просчитали все… .», то если, борьба с местными активистами была спланирована заранее. Что любопытно, для этого использовались такие мерзкие способы, как клевета, сплетни, подкуп, провокации. Можно без пули и без ножа победить человека, любую группу и объединение, запустив в работу клевету и сплетни. Подкупом и клеветой началась борьба по прекращению протестных акций. Народ легко повелся, внутри начался разлад и разрушение движений и объединений. Руководство УГМК потирало ручки. 

Но не все, как оказалось на деле, было просчитано местной властью и аналитиками УГМК. Где-то им пришлось здорово споткнуться, и будущие планы уже не так ярко светились впереди. Тот раздрай, который захлестнул протестные движения оказался необходимым, для того чтобы вынести на своей волне всю накопившуюся грязь и тем очиститься. 

Наше Движение непримиримо с позицией власти в отношение перспективы добычи никеля в Черноземье и будет до конца выступать против преступного проекта. Наше Движение всегда будет поддерживать здравомыслящие силы в народном протесте с верою в нашу общую победу.

 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 декабря 2023
Юлия Архипова
Юлия Архипова
Долговая яма XXI века
Мнение
7 октября 2023
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Либеральные конференции, или Рассуждения у парадного подъезда
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме