Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. «Люди года-2016». Уже скоро...

«Люди года-2016». Уже скоро...

Александр Грислис
Александр Грислис
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Подходит к концу год 2016-й. Время подводить его итоги. А это значит, что скоро вы, уважаемые читатели, друзья, партнеры, увидите традиционный рейтинг газеты «Бизнес Новости в Кирове». Кто они, «Люди года-2016»? Их имена вы узнаете ровно через месяц, 20 декабря. А пока напомню о проекте и расскажу об отличиях рейтинга этого года от других.

Рейтинг «Люди года» — традиционный ежегодный проект газеты «Бизнес Новости в Кирове». 20 декабря он выйдет в свет уже в 6-й раз. Цель проекта — выявить лучших, отличившихся в уходящем году в разных сферах.
Рейтинг «Люди года–2016» будет составлен в 8 номинациях: «Политик года», «Чиновник года», «Бизнесмен года», «Промышленник года», «Строитель года»,  «Финансист года», «Юрист года» и «Общественный деятель года».
Напомню, что рейтингование проходит в два этапа. На первом 20 экспертов (из числа бизнеса, политики, власти, общественных деятелей, СМИ) составляют лонг-лист — список людей, чьи имена, на их взгляд, стали знаковыми в уходящем году. На 2-м этапе расширенный круг экспертов голосует за имена в лонг-листе.

Фамилии, отмеченные чаще всего расширенным кругом экспертов, и попадают в топ рейтинга по каждой из номинаций. Первые 10 человек в каждой из них «Бизнес Новости» публикуют в специальном выпуске.
Кроме того, мы отмечаем перемещение того или иного участника рейтинга в Топ-10 по сравнению с предыдущим годом. Эти изменения характеризуют как политические и экономические процессы, происходившие в минувший год, так и в не меньшей степени активность номинанта, его узнаваемость и присутствие в СМИ.

Год 2016-й принес для политического и делового сообществ Кировской области немало изменений.  Многие из победителей рейтинга «Люди года-2015» уже не работают в нашем регионе. Другие — сдали позиции. Но незаменимых нет. Приходят новые люди. В общем, жизнь не стоит на месте. Меняемся и мы.

Итак, в чем отличия рейтинга-2016 от предыдущих?
Во-первых, мы расширили и обновили группу экспертов с целью создания более объективного списка победителей. В частности, увеличили количество экспертов, участвующих в голосовании, со 150 до 200 человек. Также мы уравновесили гендерный дисбаланс - увеличили количество женщин, определяющих номинантов рейтинга.

Во-вторых, в этом году в проект мы добавляем полезную статистическую информацию в виде инфографики по разным сферам экономики, бизнеса, политики, общественной жизни. Эта часть проекта позволит увидеть и проанализировать основные тенденции уходящего года и может стать вашим  помощником в принятии определенных решений.
Будут и еще одно изменение, но о нем расскажем в следующий раз.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 февраля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Избирательное законодательство
Мнение
12 апреля
Виктория Ивлева
Виктория Ивлева
Майдан
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
22 ноя 2016 22:56

"Рейтинг «Люди года–2016» будет составлен в 8 номинациях: «Политик года», «Чиновник года», «Бизнесмен года», «Промышленник года», «Строитель года», «Финансист года», «Юрист года» и «Общественный деятель года»." - так и хочется добавить "Почётный..."!

22 ноя 2016 23:08

Евгений, а не составить ли нам с Вами подпольно-самиздатовский "антирейтинг года"? Благо есть из кого...

23 ноя 2016 20:29

Алексей Владимирович, действуйте-злодействуйте. Но - " подпольно-самиздатовский"? Вы что, времена попутали? Хотя, вы пишите, может быть, завизирую.

23 ноя 2016 20:37

Евгений, Боже упаси! Это гражданин Попандопуло из кинофильма "Свадьба в Малиновке" что-то перепутал. То ли розовыя (извините 18 +) чулочки с подтяжками, то ли советское гражданство с заокеаньским...

кирилл
23 ноя 2016 21:07

не хватает "правозащитника года"

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме